Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Почему так сложно худеть?

Почему так сложно худеть?

Если Вы решили худеть и хотите максимально эффективно продвинуться в этом вопросе, познакомьтесь с тем, на что важно обратить внимание в первую очередь.

Появление лишних килограмм у человека имеет свою “психологическую” историю.

Личный опыт

…Таня вспоминает детство и то, что говорила бабушка: ”Будешь кушать – будешь сильной”. Бабушка рассказывала внучке, как уходила работать на поле и брала с собой маленький кусочек сала и хлебушка. Она говорила, что ей этого было мало, и она чувствовала себя уставшей. Бабушка видела причину своей усталости в том, что мало ела, поэтому и советовала кушать больше.

Однако на предыдущих встречах с Таней мы увидели, что много энергии и сил у бабушки забирали бесконечная работа, которой она нагружала себя (да и других, так, что ехать к ней не хотелось), и желание все и всех контролировать.

Таня вспоминает себя 7-8 летней девочкой, невеселой, несчастной – ее не пускают гулять (всегда не пускают. Мама не пускала гулять Таню, а бабушка не пускала гулять Танину маму и ее сестру. Когда они были маленькими, она привязывала их к дереву.). Почему-то снова припоминаются слова бабушки: “ Я поела – у меня есть здоровье, силы”.

Вечерами, когда Таня сидела дома, и не было настроения, она ела то одно, то другое – пирожки, вареники, пампушки. За раз могла съесть 300-400 г печенья или халвы.

Исследуя дальше вместе с Таней ее образ лишнего веса, мы приходим еще к одному открытию. Таня говорит об образе, как о “нем”, то есть это образ мужского пола. Закономерно, что дальше в процессе работы образ трансформируется в мальчика. Это Внутренний Ребенок Тани. Почему мальчик, а не девочка? Кто из значимых людей Тани транслировал ей ценность, что мальчиком или мужчиной быть лучше?

Почему так сложно худеть?

Таня догадалась не сразу. Cнова бабушка. “Мужчина, - говорила бабушка, - сделает свою работу и свободен, и его работу видно. А женщина целый день толчется, и ее работы не видно”. Таня вспоминает, что ее двоюродный брат сделает то, что сказала бабушка (например, перекопает огород) и идет гулять, а когда приезжают родители, бабушка им его хвалит. А Таня весь день возле бабушки, сделает одно, а бабушка ей поручает другое, третье. И так целый день - возле бабушки и в работе. А бабушка и не похвалит никогда.

Теперь Таня осознает, почему дедушка допоздна задерживался на работе, а бабушка говорила: “Все на мне”.

Танина мама, унаследовав ценности своей матери, была, как и она, всю жизнь в работе, уставшей, недовольной, больной, полной. Отношения с мужчинами тоже не ладились. С первым мужем, Таниным отцом, она развелась. Таня только начинает свою взрослую жизнь как женщина, но уже сегодня видит, как в отношениях с мужем воспроизводит модель поведения бабушки и мамы – хочет бесконечно нагружать, подчинять, контролировать...

Представьте, что у Вас в огороде растет сорняк. Для того чтобы он не рос, вы срезаете его листья, не трогая корней. Очевидно, что через некоторое время он снова вырастет. И снова потребуются усилия, чтобы срезать сорняк. Так же и с лишними килограммами.

Если Вы с целью похудения используете только диеты и спортивные нагрузки, Вы срезаете листья сорняка, не затрагивая его корней. И этим придется заниматься бесконечно. При этом хорошо то, что Вы правильно питаетесь и физически активны. Плохо то, что прилагая большие усилия, Вы постоянно ругаете и обесцениваете себя за отсутствие нужных Вам результатов.

В программу похудения обязательно включите работу с психологом. Она поможет Вам найти корни проблемы избыточного веса. В процессе работы Вы увидите, что многое в своей жизни Вы делаете неправильно. Вот именно это и хотело сказать Вам Ваше бессознательное, используя лишний вес: “Меняйтесь. Вы живете негармонично”.

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и потрясающем настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное