Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Пробуди доверие к себе!

Пробуди доверие к себе!
Знание не перерождает человека: оно только изменяет его, но изменяет не в одну всеобщую, казенную форму, а сообразно натуре этого человека.
Федор Михайлович Достоевский

Намедни я общался с одной из своих близких знакомых. Она является директором крупной компании в свои 25 лет, причем без высшего образования. Я всегда поражался ее сверх-достижениям и практически каждый наш разговор основывался на рабочих моментах «кто чего достиг, и какие дальнейшие действия». Но в тот момент я решил у нее спросить: «У тебя кроме работы что-то есть еще в жизни, или ты живешь только работой? Ведь, чтобы добиваться таких результатов, нужно исключить все из своей жизни!».

Я подумал, что она может обидеться на столь резкое замечание, но отнюдь. Она рассказала мне практически все о своей жизни и достижениях вне работы, и я понял, что сильно ошибался в своих суждениях. Мне стало интересно, какие техники и методики тайм-менеджмента она использует, чтобы успевать и работать, и готовить (употребляет только домашнюю еду, никогда не кушает в ресторанах), и воспитывать детей (живет без мужа), и налаживать личную жизнь. На что она мне ответила:

- Тайм что? – с удивленным лицом она посмотрела на меня, приподняв правую бровь, как бы показывая недоразумение и непонимание, о чем идет речь.

- Ну в смысле, целеполагание, например, планирование… - Я был повергнут в шок, - неужели ты не понимаешь про что я?

- Как бы нет, – ответила она с улыбкой на лице, - я ставлю цели, задачи, есть планы, которые перевожу в алгоритмы и действую.

- Я тебя про это и спросил, е-мое!

Она за всю жизнь не прочитала ни одной книги по теме личной эффективности и управления временем, но ее знания можно сравнить со знаниями лучших бизнес-тренеров и экспертов в этой сфере. Единственное, чем она отличается от них – незнание профессиональной терминологии.

Пробуди доверие к себе!

Но так ли это важно на самом деле?

В тот момент я осознал, что все нужные нам знания уже есть у нас и всегда всплывают в интуитивной форме, когда внимание сосредоточено на решении вопроса. Это называется – доверие к себе! Если одни люди не доверяют себе и ищут подтверждение своих знаний в других книгах и постоянно говорят, что прочитанное оказалось им знакомо, а другие доверяют себе и своим возможностям, чтобы решить вопрос.

Знакомая поделилась со мной техникой, доселе которую я не знал. Когда появляется проблема, которая требует решения, она не лезет в интернет с вопросом «Как сделать…», а задает этот вопрос сама себе. Отбрасывает все посторонние мысли и сосредотачивается только на этом вопросе. В итоге приходит ответ.

Алгоритм похож на то, как мы вводим в поисковую строку вопрос (клиентская программа отправляет запрос в сервер, сервер обрабатывает его и отправляет в клиентскую программу серверный ответ): задал вопрос – получил ответ.

Но, как мне кажется, эта тема намного обширнее, чем просто доверие к себе и своим знаниям. Тем не менее эффективность этой техники достаточно высока. Я рекомендую проверить ее на себе, а не на слово доверять мне.

Еще больше о мышлении, коучинге и инструментах для достижения любых целей ты сможешь узнать на 7-недельном онлайн тренинге Ицхака Пинтосевича "Новый Код Коучинга".

    Самое интересное