Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Учи иностранный язык, как свой родной

Учи иностранный язык, как свой родной

Если у тебя есть время, учи иностранный язык.

Ты думаешь, где взять это время?

Возьми его во время езды на машине или в метро – слушая аудио-книгу или новости на этом языке. Найди время на работе, вместо получаса в Файсбуке или других развлечений, займись тестом на английском, вставляя пропущенные слова или слушая лекцию. Все то время, что ты проводишь с наушниками в мобильном и в ушах – это самое то время, когда можно изучать язык. Любой язык.

Слушай музыку на английском. Ведь зарубежных певцов появилось на любой вкус. Это тоже можно использовать для изучения языка. Так как из-за музыки ты слышишь обрывки фраз и слов, найди текст понравившейся песни в интернете, прочитай его полностью, и тогда будет польза.

Авторский метод «Изучай иностранный, как свой родной язык»

Мы с пеленок слушали сказки, песенки и колыбельные. С нами говорили все подряд, а мы, кажется, ничего не понимали. Но это не так. Мы реагировали то улыбаясь, то щурясь, то возгласами. Ну прям когда с нами заговаривает иностранец, и ты невольно улыбаешься и что-то начинаешь «бэмэкать».

Вроде английский – международный язык, и большинство учило его в школе. Но незадача. И ты снова бежишь в школу иностранных языков или на супер-интенсив, чтоб подтянуть свой английский.

А если ты начнешь делать по –другому? Каждый рабочий день (выходной пусть будет выходной) уделяй один час изучению, повторению своего любимого иностранного языка. У каждого – он свой. У меня – немецкий, у подруги – французский, у директора – арабский.

Учи иностранный язык, как свой родной

Если твой язык – английский, тебе во всем легче! Куда ни глянь, названия фильмов – на английском, на продуктах – на английском описание ингредиентов, и опять же, книги – скачивай, слушай, выбор очень богатый и чаще всего - бесплатный.

Честно говоря, ты можешь владеть как минимум двумя иностранными языки, особенно, если они одного европейского корня, происхождения. Сложнее, если тебе захочется изучить арабский или китайский. А рынок-то этого требует! Языки станут твоим хобби, потому что они интересней, чем цифры и математика.

Так вот, снова про мой подход. Изучай иностранный язык, как свой родной. Слушать – главный принцип. Услышанное сообщение – это как слово с артиклем или глагол в определенном времени, так и полное предложение. В сообщении передаются не буквы или правила. В сообщении передаются смысл и смыслы.

Поэтому не так сложно запомнить слово "Banane, die“ (немецк.), или „Banana“ (англ.), а сложнее его представить. Хорошо с бананом, ты знаешь, как он выглядит, и наверняка, пробовал его на вкус. А что делать с другими словами и понятиями, как например, "Zeit, die” (нем.) и “Time” (англ.)? Здорово, если в твоем родном языке есть такое слово как «цэйтнот», тогда можно догадаться, что тут как-то что-то связано со словом "время".

Слушай записи уроков и диалоги, когда готовишь кушать, но не когда кушаешь.

Когда занимаешься спортом, убираешь в доме, моешь посуду, включай новости BBC или DW.

Бери простые книги, рассказы, и, конечно, сказки. Бери тех авторов, которых знаешь в своем родном языке, книги которых ты читал. Слушая уже знакомые сюжеты, когда на другом языке повторяются события, ты невольно начинаешь догадываться, о чем идет речь, и запоминаешь слова и фразы.

В слушании иностранной речи, в зависимости от того, какой язык нужно или хочется выучить, ты узнаешь еще кое-что важное. Ты начнешь чувствовать ритмику, тон, перестановку слов и ее влияние на дальнейший диалог или речь. Это вскоре будет прививать эмоции. Ты автоматически будешь реагировать на определенные фразы с нужной реакцией. Как и в родном языке. То есть, это облегчит твое общение. Общение – это уже другой уровень познания языка, будь то иностранного или своего родного.

Как учиться еще быстрее и эффективнее? Ты узнаешь на бесплатном вебинаре Андрея Сподина «Мегаскорочтение». Прокачай свой мозг!

    Самое интересное