Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Лампочка Эдисона - подарок или проклятие?

Лампочка Эдисона - подарок или проклятие?

Сейчас невозможно представить жизнь без электричества. В чем человек с ним выиграл и в чем проиграл? Освещённые дороги и улицы, ходовые огни автомобилей, маяки в море, свет на взлетной полосе и многое другое - ведь это здорово!

С помощью лампочки, мы оккупировали темноту, отвоевали у нее многие часы и в этом процессе наше отношение ко сну сильно изменилось: мы просто согласились с тем, что это необходимость. А ведь среднестатистический человек 36% времени проводит во сне, это треть жизни.

Лампочка Эдисона - подарок или проклятие?

Сон – лучшая медитация.
Далай Лама
Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным.
Б. Франклин

Культура современного общества презирает сон и считает его болезнью, аномалией активного образа жизни, бесполезной тратой времени. Ведь во сне человек не просматривает ленту новостей, не отвечает на e-mail, не употребляет еду и даже не занимается сексом.

С изобретением лампочки, все кардинально изменилось. Последние исследования ученых показывают, что наше поколение спит в среднем на 1,5 часа меньше чем 50 лет назад. Если взять современную молодежь, то дела у них еще хуже, жизнь в режиме 24 часов online приводит к постоянному дефициту сна, депрессии и проблемам со здоровьем. Под влиянием многих факторов, время проведенное во сне стало обесцениваться.

Сон - это преступная трата времени. Наследие пещерных времен
Т. Эдисон
Сон вообще для тряпок.
М. Тэтчер

Оправдано ли такое невежественное отношение ко сну?

Биологическая потребность человека во сне, в течении всей жизни, не меняется и составляет в среднем 8 часов. Меняется лишь качество сна и его продолжительность (не в лучшую сторону).

Лампочка Эдисона - подарок или проклятие?

До сих пор ученые проводят исследования, для чего человеку нужен сон. Возьмем три самых распространенных заключения:

  • Функция восстановления организма. Во время сна вырабатывается ряд важных гормонов, идёт регенерация тканей, части тела расслабляются и отдыхают, кровоток эффективно очищает организм, в результате чего восстанавливается химический баланс и физические силы.
  • Функция защиты Центральной Нервной Системы. Происходит так называемое обнуление или стирание эмоционального фона прошедшего дня, таким образом снимается накопившаяся за день усталость.
  • Функция обработки данных. Во время сна, мозг не бездельничает, некоторые его области становятся даже активнее, чем в период бодрствования. Происходит обработка и усвоение информации при этом повышаются когнитивные способности и запоминание материала.

Дефицит сна провоцирует ухудшение внимания, проблемы с концентрацией, быструю потерю энергии, раздражительность, неконтролируемые вспышки агрессии, нарушается гормональный фон, снижается иммунитет.

  1. Нужен ли вам будильник, чтобы проснуться?
  2. Пьёте ли вы кофе или энергетики, чтобы сохранять бодрость днём?
  3. Засыпаете ли вы в первых пять минут?

Если вы получили утвердительные ответы вопросы выше, это значит, что вам нужно увеличить продолжительность сна.

7 самых эффективных действий сделать ваш сон качественным:

  1. Проветрить комнату, в которой вы спите перед сном.
  2. Выключить на время сна точку WI-FI и оставить эл. гаджеты в другой комнате.
  3. Воздержаться от просмотра телевизора и новостей минимум за час до сна
  4. Устроить последний прием пищи минимум за два часа до сна.
  5. Заменить кофе/тонизирующий чай в вечернее время на стакан воды
  6. Прогуляться 20-30 минут на свежем воздухе вечером незадолго до сна.
  7. Соблюдать режим, ложиться спать в одно и то же время.

Лампочка Эдисона - подарок или проклятие?

Сон как невидимая нить, которая соединяет наше тело и здоровье. Практикуйте правильные вечерние ритуалы, приучите себя ложиться сегодня и просыпаться завтра и вы будете удивлены, как положительно измениться ваша жизнь.
Если ты хочешь всегда быть в отличной форме и радоваться жизни, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное