Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Хочешь работать продуктивнее? Не перегружай себя спортом!

Хочешь работать продуктивнее? Не перегружай себя спортом!

Многие люди втискивают физические упражнения в свой график, когда придется: в конце дня, если не слишком устали, или же на выходных. Как правило, задача в том, чтобы сжечь сколько-то калорий, заставить сердце работать или прокачать мускулы, поэтому мы заставляем себя заниматься как можно усерднее и столько, сколько сможем продержаться.

Такой подход действительно может принести пользу в физическом плане, но вовсе не обязательно помогает работать лучше.

Что говорят новые исследования о физической нагрузке и продуктивности

1. Не напрягайтесь сверх меры

Если вы стараетесь сбросить вес, то вы рассуждаете: чем больше, тем лучше. И тогда кажется, что заниматься всего 20 минут — это лентяйство какое-то. Но если вы планируете физическую нагрузку, чтобы стать продуктивнее, то лучше не перегружать себя сверх меры.

Подвигаться на беговой дорожке минут 20-30, пройтись быстрым шагом 45 минут и другие подобные умеренные упражнения дают как раз тот результат эмоционального настроя, энергии, который нам нужен, чтобы успешно разобраться с делами в течение рабочего дня.

2. Ориентируйтесь на немедленный результат

Все, кто пробовал силовые тренировки, знают, что после такой серьезной тренировки нужно дать своим мышцам несколько дней на отдых и восстановление. Но если вы ориентируетесь на повышение продуктивности, думайте больше о краткосрочных выгодах.

Хорошая тренировка влияет на ваше эмоциональное состояние, уровень энергии, ваше мышление — в тот же самый день. Аэробные нагрузки, например, заметно снижают тревожность, причем сразу. Это важно, если вам нужно сконцентрироваться на текущем моменте, мыслить четко и не погрязать в деталях, успеть сделать много дел за короткое время. Упражнения также оказывают мгновенное влияние на самоконтроль, принятие решений и способность справиться с противоречивыми запросами.

Умеренная физическая нагрузка позволяет генерировать такие результаты практически сразу, их не нужно ждать неделями или месяцами. То есть упражнения — отличный способ подготовиться к очень напряженному рабочему дню, когда вам предстоит важная презентация, переговоры, написание важного текста или решение какой-то проблемы, которая возникла в команде.

Хочешь работать продуктивнее? Не перегружай себя спортом!

3. Не затягивайте

Для продуктивной работы полезнее не долгие, а короткие физические нагрузки, будь то утром, в обед или во время перерыва на работе. И важно нагрузить себя ровно настолько, чтобы освежиться в умственном и эмоциональном плане. Это не столько ритуал, сколько секретное оружие, которое вы применяете быстро и вовремя, чтобы в самые важные моменты работать на пике продуктивности.

Когда мы рассматриваем занятия спортом как напряженную, обстоятельную процедуру (а именно так мы делаем, когда ориентируемся на физическое развитие), нам проще сдаться после тяжелого дня. А вот умеренные упражнения гораздо проще распределить по дневному графику — поставить их сразу перед трудной задачей, когда вам нужно перезарядиться, или когда работа вас совсем одолела.

В этом смысле полезно, когда у вас гибкий рабочий график, но это не обязательно. Вы можете выделить 15 минут на бег во время обеденного перерыва или перед тем, как поедете утром в офис. Или есть еще такая полезная техника: выделить час в своем календаре на некое важное дело, но никому не говорить, чем вы планируете в это время заняться.

Хочешь работать продуктивнее? Не перегружай себя спортом!

4. Простой мотиватор

Чтобы вдохновиться на такие усилия, достаточно осознать, что умеренные спортивные нагрузки способны оказать стратегически важное влияние на вашу работу. Если вы почувствуете, что они приносят вам конкретную когнитивную и эмоциональную пользу, уже не нужно будет лишний раз уговаривать себя. И исследования говорят, что вы это почувствуете: поскольку эта польза наступает довольно быстро после физической нагрузки, эффект будет очевиден.

И это мощный мотивирующий фактор. Если вы будете тратить немного времени на физические упражнения во время обеденного перерыва, то вы тут же почувствуете меньше тревоги и волнений. Но если вы будете каждый второй день заниматься спортом после работы, то через несколько месяцев вы, возможно, почувствуете, что стали спортивнее — а может, и не почувствуете. Какой из этих вариантов кажется вам более привлекательным? Мгновенная польза от упражнений — это как предложение о работе, которому сопутствует немедленно выплачиваемый бонус.

И это не игра с нулевой суммой. Даже если вы занимаетесь исключительно ради того, чтобы стать продуктивнее на работе, вы будете заниматься чаще, а это, в свою очередь, пойдет на пользу вашему здоровью и вашей внешности. Если вам нравится нагружать себя серьезно, тоже хорошо — теперь вы можете более сознательно определить, когда вы будете выкладываться на полную катушку, а когда — более сдержанно.

Конечно, все люди разные, так что вы лучше знаете ваши собственные пределы. Но если вы не пробовали заниматься спортом умеренно, без большого напряжения, попробуйте. Обратите внимание на свои ощущения и мысли сразу после этой физической нагрузки, и действуйте дальше, исходя из этого. Возможно, вам откроется один из самых надежных секретов продуктивной работы.

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и потрясающем настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное