Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как ты слушаешь людей?

Как ты слушаешь людей?
Я не могу наладить отношения со своим персоналом. Они приходят ко мне и жалуются. Я говорю им, что делать, и они до сих пор не слушают моих советов.

Наверное, это слова каждого руководителя. И проблема заключается лишь в том, что ни руководитель, ни подчиненный не умеет слушать. Каждому из нас нужно слушать, и уметь делать это качественно.

Существует три уровня, которые определяют хороший вы слушатель или нет.

Пассивное слушание

В качестве пассивного слушателя у вас есть осознание разговора и понимание того, что происходит вокруг вас, но вы не полностью вовлечены в динамику.

Как ты слушаешь людей?

Активное слушание

В качестве активного слушателя вы начинаете вовлекаться в динамику разговора, и вы иногда будете комментировать, чтобы доказать свое мнение или задать открытые вопросы, которые поддержат разговор. Вы полностью повернуты к своему собеседнику, ваши жесты говорят о том, что вы внимательны, но иногда вы перескакиваете на другой вопрос, не услышав ответ на первый.


Как ты слушаешь людей?

Глобальное слушание

Вы очень внимательны к каждому слову своего собеседника, вы пытаетесь уловить суть его разговора с вами, и если даже вы отвлекаетесь, то тут же перемещаете свой фокус обратно. Вам интересно понимать другого человека, вам интересно знать его мнение, и вы хотите показать свое почтение ему.

Как ты слушаешь людей?

По мере того, как вы начнете работать над собой, вы увидите, что начнете лучше понимать других людей, ведь вы будете их слышать, ваши разговоры приобретут глубину, а не просто пустые слова.

Если вы действительно хотите понимать людей и строить с ними отношения, то научитесь их, прежде всего, слушать. Это и есть весь секрет.

Читайте также:

Твоей уверенности в себе поможет тренинг «Genesis – Путь Бабочки (с огнехождением)™»! После такого заряда позитива все окружающие будут любить тебя и ставить в пример!

    Самое интересное