Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

3 в 1: европеец, украинец и немец

3 в 1: европеец, украинец и немец

Что нас так привлекает в ЕС? Что такое европейский? Это не тот евро ремонт, который делается в наших домах. И это не те европейские дороги, по которым так хочется ездить в Украине. Европейцы - это не нация, это всего лишь люди, проживающие на континенте Европа. Потому что говорить об общем историческом и культурном прошлом всех этих людей сложно, а с точки зрения геополитики – можно.

3 в 1: европеец, украинец и немец

Немцы, они не любят говорить о нации. Они говорят о гражданстве. Я - гражданин Германии. Это другое. Быть гражданином – это больше. Больше, чем просто символ: сделано в Германии, и не важно в 70-х во времена СССР и ГДР, или в 2000-х годах.

Потому что Германия – многонациональная страна. А бизнес или учеба в Германии не имеют ничего общего с тем, какой вы национальности. Вернее, имеют с точки зрения толерантности и уважения традиций другого человека, его языка, верований, происхождения.

Украинцам – сложнее. Восприятие себя начинается с восстановления символов: вышиванки, герба, флага, гимна. Раскрашивания автомобилей, браслеты в желто-голубой, одежда с вышевкой, и гимн в мобильном телефоне. Это- восстановление национальных символов. Героев – в том числе. Делает ли это нас гражданами своей страны?

Какие символы в Германии? Может быть БМВ и Фольксваген, и все то , что связано с техникой? Может быть пиво, Гёте и Берлинская стена ? Германия не настаивает на национальных символах. Они остались в музеях, книгах, в ресторанчиках, в национальных праздниках и традиционной одежде, если такая сохранилась.

3 в 1: европеец, украинец и немец

Ранее в своей статье Выбор: жить в Украине или в Германии, я говорила о некоторых ценностях, которые встречаешь в немцах , и на которые хочется ориентироваться. Ты даже ориентриуешься на них здесь в Украине, несмотря на то что, она еще не дозрела до них, или перезрела, и теперь начинает заново цвести. Ведь когда-то в Украине была и первая европейская конституция (1710 г.), и процветающий матриархат , то что сейчас называется эмансипацией женщин.

О каких ценностях я говорю:

  • Стремление к знаниям, получение образования, начиная с общего школьного образования и учебой в высших школах. Развитие компьютерных технологий дает больше возможностей приобретать новые знания. Однако, если твое окружение, будь-то работодатель или коллега, не применяют или не позволяют применять эти знания в работе, процесс образования останавливается. В таком случае, ты просто накапливаешь знания. Поэтому в Германии так много фирм и предприятий малого и среднего бизнесса, не говоря уже о крупных, которые имеют свои школы, трениговые центры или работают с учебными заведениями напрямую. Из-за постоянного обмена опытом вырабатываются инновации.
  • Быть внимательным и умение слушать. Кроме того, что немцы чувствительны к иностранцам и будут рады вашему немецкому на уровне как пройти к Бундестагу, они ведут за частую долгие содержательные и аргументативные переговоры и разговоры. Поэтому они любят конференции, форумы, открытые мероприятия, выставки. Различного рода симпозиумы и дискуссионные клубы в прямом эфире на ТВ. А внимательность заключается в том, что они всегда что-то записывают. В любых переговорах или на семинарах, ручка и блокнот обязательный атрибут для записей мыслей докладчика и своих мыслей. Даже когда я сопровождала немецкую делегацию как переводчик, они умудрялись доставать блокноты по ходу экскурсии.
  • Иметь увлечения или хобби. Конечно, и у нас есть сады и огороды. И у нас есть рыбалка, пикники, футбол и вышивание. У немцев все это тоже есть. Садоводство - вообще, одно из любимых занятий всей семьи. Просто размеры не такие внушительные, как у многих украинцев. Там – максимум 10 соток с домиком. Больше этого – это уже поместье или фермерство, все зависит от того, что на этой земле обрабатывается. Заметим, что это увлечение. Садоводство – это для удовольствия, это не работа, не для сбыта на рынок или еще что-то. Там, где это превращается в работу , женщина или мужчина не идет работать в офис, тогда они занимаются хозяйством. Но одним из примечательных интересов у немцев является волонтерство. То есть любая социальная помощь или активность, которая перерастает в постоянное занятие на благо обществу. Для этого отводится время по выходным, по вечерам, или в свободное от работы время.

3 в 1: европеец, украинец и немец

Кажется, ориентироваться на Европу или стать европейцем, не имеет ничего общего с теми государствами, которые входят в ЕС. Ориентироваться на Европу всего лишь означает – принять законы и те процессы, которые работают в ЕС, начиная с Болонского процесса и заканчивая ратификацией Лиссабонского договора.

На легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis –Путь Бабочки (с огнехождением)™» ты получишь море позитивных эмоций и мотивации! Приходи и измени свою жизнь!

    Самое интересное