Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

11 типов пользователей социальных сетей

11 типов пользователей социальных сетей

Я давно задавался вопросом о том,, что существует несколько типов пользователей социальных сетей, но честно говоря, руки так и не доходили до выявления этих типов. Исследователи Винчестерского университета выясняя, насколько серьезна зависимость от социальных сетей, выявили несколько типов пользователей.

Результаты эксперимента были опубликованы в The Telegraph. И при написании этой статьи я основывался на результатах данного исследования. В одних местах я сохранил оригинальный текст, в других – внес поправки исходя из своего видения проблемы зависимости.

11 типов пользователей социальных сетей

1. Зацикленные

Зацикленные или Сильно зависимые пользователи рассматривают социальные сети, как основной канал связи с семьей и друзьями. Очень негативно реагируют на невозможность зайти на страницу социальной сети. А насильственное лишение приводит к тому, что они начинают чувствовать себя изолированными.

Некоторые испытывают чувство беспокойства и покинутости в первые несколько дней воздержания от социальных сетей. Появляется навязчивый страх упустить важную информацию или разговор, во время воздержания.

2. Отрицатели

Отрицатели — те, которые считают, что социальные сети не контролируют их жизнь. Их мышление похоже на типичных алкоголиков и наркоманов, которые тоже уверены, что могут завязать в любой момент, стоит им только этого захотеть.

Отрицатели считают, что они могут легко прожить без социальных сетей. Но в реальности всякий раз, когда они не могут получить доступ к любимым блогам в течение длительного времени, они испытывают синдром отмены — становятся взволнованными, агрессивными и чувствуют себя отрезанными от остального мира.

3. Нерегулярные

Нерегулярный тип пользователей просматривают свою страницу редко, раз в несколько дней или даже недель. Сообщения пишут тоже редко и еще реже размещают записи на стене.

4. Невинные девы

В социальных сетях каждый день регистрируются большое количество новых людей. И не редко они испытывают трудности в освоении той или иной социальной сети. И пока у них не появится сеть своих друзей, они часто задаются вопросом: а нужно ли мне это на самом деле?

Первые несколько месяцев являются для них решающими, останутся ли они в социальных сетях: уйдут совсем, станут нерегулярными или со временем превратятся в зацикленных.

11 типов пользователей социальных сетей

5. Наблюдатели

Наблюдатели, как и в жизни, редко принимают участия в каких-либо действия. Друзьям и родственникам в оффлайне они жалуются на то, какую чушь пишут размещают в социальных сетях. Но в глубине души переживают, что не способны сказать, что-то там интересное, а могут только следить за чужой жизнью.

6. Павлины

Это самовлюбленные, нарциссические и демонстративные личности, которые видят в социальной сети возможность покрасоваться перед другими и показать всем (и в первую очередь себе), насколько они любимы и популярны. Как правило, у них есть выраженность в самопоглаживании, т.е. в самолайкание.

О своем социальном положении они судят по количеству виртуальных друзей и лайков, а целью их каждого сообщения является получение максимального количества обожания от окружающих.

11 типов пользователей социальных сетей

7. Призраки

Некоторые пользователи в социальных сетях боятся открывать свою личную информацию незнакомым людям. В социальных сетях они создают вымышленные имена, которые позволяют им оставаться анонимными.

8. Маскировщики

Для некоторых людей, просто быть анонимным в сети недостаточно. Они создают себе несколько разных виртуальных личностей, уверенные в том, что никто не узнает их реальной. Социальные медиа-платформы позволяют им раскрепоститься и высказывать свои категоричные мнения, не беспокоясь о том, как другие будут реагировать на них.

Как правило, у таких людей есть выраженность в диссоциативном расстройстве идентичности (расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности). А в некоторых случаях, социальные сети могут спровоцировать развитие нескольких личностей (эго-состояний) на основании созданных виртуальных личностей.

И в определенные жизненные моменты происходит переключение, и одна личность сменяет другую.

11 типов пользователей социальных сетей

9. Спрашиватели

Квиззеры постоянно задают вопросы в социальных сетях — не потому, что они действительно хотят знать ответы, а потому, что это позволяет им вступить в разговор и подключиться к обсуждению. Возможно, их пугает быть осмеянными в ответ на высказывание своего собственного мнения, поэтому задавание вопросов дает им возможность безболезненно участвовать в дискуссии.

10. Информаторы

Информация — это валюта социальных медиа. Если вы первым заметили что-то интересное и передали его — это работает на ваш престиж и добавляет вам виртуальных друзей и подписчиков. Информаторы любят сканировать социальные медиа и новостные сайты в поисках новых историй, интересного видео и т.д. и спешат первыми поделиться ими со своей аудиторией.

11. Искатели одобрения

Эта группа сильно беспокоится о том, сколько лайков, комментариев и ре-твитов они получают в ответ на свои сообщения, так как это указывает на их одобрение и популярность. После отправки сообщения они постоянно проверяют обратную связь, и не успокаиваются, пока люди не начнут реагировать.

Как быть настоящим профи в социальных сетях, ты узнаешь на практическом онлайн-курсе "Быстрые результаты в Facebook 3.0". Приходи, будет интересно!

    Самое интересное