Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как пройти сквозь стену и заодно встретиться с Энштейном?

Как пройти сквозь стену и заодно встретиться с Энштейном?

Сон является неотъемлемой частью жизни каждого человека, более того, во сне мы проводим примерно треть своей жизни. Сновидения – одна из сфер душевной жизни человека, которая, несмотря на вклад многих ученых в понимание природы сновидений, до сих пор представляет собой нечто таинственное и до конца непостижимое.

В данной статье речь пойдет о такой категории как осознанное сновидение.

Что это такое? Каково его практическое значение?

Осознанное сновидение (ОС) представляет собой измененное состояние сознания, при котором человек осознает, что спит, и может в той или иной степени управлять содержимым сновидения.

Для лучшего понимания приведем следующий пример: если в обычном сне вы выступаете в качестве актера, или даже марионетки, которая не может контролировать свои действия и играет по навязанному сценарию, то в осознанном сновидении вы уже сами управляете сюжетом сна.

Научившись осознавать себя во сне, вы имеете возможность испытать те эмоции и ситуации, которые невозможны в обычной жизни, вплоть до таких сверхъестественных, как полет, прохождение сквозь стены, перемещение предметов силой мысли, или, например, разговор с Альбертом Эйнштейном и т.д.

Помимо этого, практика осознанных сновидений – это возможность:
  • жить полноценной жизнью, в том числе и ночью;
  • заниматься творчеством, не имея никаких ограничений;
  • путешествовать, побывать в различных местах;
  • говорить с известными людьми (как в примере с Эйнштейном);
  • осуществить свои заветные желания;
  • моделирования проблемных ситуаций и поиски выхода из них, например, избавление от страха и фобий, приобретение уверенности в себе и перенесение этих ощущений в повседневную жизнь, что несет в себе психотерапевтическое значение.
И многое другое! Ведь ОС предоставляет большие возможности, а какие-либо ограничения являются весьма условными и зависят от ваших навыков контроля над сновидением, которые будут увеличиваться по мере вашей практики осознанных сновидений.

Как пройти сквозь стену и заодно встретиться с Энштейном?

Проверка на реальность

Самым простым методом тренировки осознанных сновидений является так называемая проверка на реальность. Она представляет собой набор упражнений, которые позволяют определить находится ли человек в реальном мире или во сне. При этом сначала данные упражнения должны войти в привычку в бодрствующем состоянии, а уже потом просочится в мир снов.

Итак, понять спите ли вы или нет, можно при помощи следующих простых действий:

  1. Долго смотрите на свои руки – во сне они начинают изменяться.
  2. Посмотрите на часы два раза – если время разное, вы спите.
  3. Попробуйте прочесть какой-нибудь текст дважды. Принцип такой же как и с часами.
  4. Вообще посмотреть на что угодно дважды, что несет в себе информацию.
  5. Включить/выключить свет. В сновидении выключатель может не сработать, или сработать не так как в реальной жизни.
  6. Попытаться прокрутить в голове предшествующие события – во сне это вам вряд ли удастся.
  7. Посмотрите в зеркало. В сновидении отражение видоизменяется.
  8. Постарайтесь найти отличия в обстановке сновидения от аналогичного места в реальной действительности.
  9. Проткнуть пальцем ладонь. Получилось – вы спите.
  10. Замереть на месте. В сновидении невозможно не двигаться.

Но не все так просто: во сне присутствует определенная убежденность, согласно которой все происходящее сновидец принимается за чистую монету, и, каким бы невероятным не был бы сон, человек будет считать, что находится в реальной действительности.

Также рекомендуется вести дневник снов, который позволит развить хорошую память сновидений, внимание во время сна. Сновидения лучше всего записывать сразу после пробуждения, предварительно восстановив их сюжет в голове. Чем скорее вы запишете свой сон, тем меньше деталей будет упущено из его содержания. Перед сном можно несколько раз мысленно произнести следующее утверждение «сегодня ночью я осознаю себя во сне» - это тоже увеличит ваши шансы на успех.

Стоит также заранее продумать какие действия вы б хотели совершить в осознанном сновидении. Это нужно хотя бы для того, чтобы вы не растерялись, осознав себе во сне. Если в ОС вы понимаете, что контроль над сном пропадает, «картинка» становится тусклой и нечеткой, как это бывает перед пробуждением. Рекомендуют покружиться вокруг себя, тем самым продлить период осознанности.

Приведенные в данной статье методы осознания себя во сне не являются исчерпывающими, однако они представляют собой понятный и доступный базис для людей, желающих погрузиться в мир осознанных сновидений. Успехов!

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и потрясающем настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное