Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как эгоизм может уничтожить всю работу?

Как эгоизм может уничтожить всю работу?

Мы иногда так погружаемся в свою работу, что забываем о самом главном: мы строим бизнесы, чтобы служить другим людям. Конечно, и они служат нам в финансовом, эмоциональном и других смыслах, но они не могли бы и не стали бы бизнесами в полном смысле слова, если бы они существовали лишь ради потакания нашим эго. Лишь тогда, когда они обслуживают аудиторию, аудитория, в свою очередь, служит нашим интересам.

И поэтому бывает, что главный враг человека, работающего на себя — это он сам. Или, точнее, его эго. Это хитрый противник, который подкрадывается незаметно. И не обязательно он атакует, когда мы слишком зазнаемся: бывает, что мы полны сомнений в себе, все время себя критикуем и все же становимся жертвой эго.

Оно необходимо нам, чтобы выступить в самостоятельное странствие, чтобы набраться смелости и начать что-то, но потом оно может стать обременением. Если его не контролировать, из-за него вы можете потерять важные связи, потенциальных клиентов, партнеров или просто бесплатные советы.

Как же не дать эго взять над вами верх?

1. Слушайте и учитесь

В любой ситуации старайтесь вспомнить, что вы не знаете всего (и это всегда правда). Всегда есть чему поучиться. Если кто-то говорит что-то, чего вы слушать не хотите, пользуйтесь этим как возможностью научиться чему-то (хотя бы даже понять, почему вы не хотите его слушать, почему вы не согласны с его словами и т.д.).

Как эгоизм может уничтожить всю работу?

2. Откажитесь от контроля

Все равно контроль — по большей части иллюзия. Чем меньше вы пытаетесь контролировать и чем больше вы принимаете, что вы не властны над мыслями и ощущениями других (по поводу ваших продуктов или даже по поводу вашего характера) — тем лучше. Ваша идея, ваш продукт, ваша работа могут и не принести никаких плодов. Это плохо, ага, но это не конец света, и это не значит, что вы не можете попробовать что-нибудь еще.

3. Если вы просите кого-то о помощи или обратной связи, все время возвращайтесь к пунктам 1 и 2

Мы слишком часто задаем людям вопросы, на которые — как нам кажется — у нас уже есть ответы. Если вы о чем-то спрашиваете, для этого есть реальная причина.

Отступать от того, что требует эго — необходимо. Это помогает понять, что что-то не так, и может быть, нужно попробовать что-то другое.

Кроме того, бессмысленно принимать как личное оскорбление чужое несогласие или непонимание того, что вы сделали — а это непременно будет происходить. Не позволяйте зверю взять над собой верх, лучше спросите себя: а чему я могу здесь научиться?

Еще больше о бизнесе, управлении и деловой коммуникации ты сможешь узнать на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное