comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как книги, песни и фильмы влияют на судьбу человека

Как книги, песни и фильмы влияют на судьбу человека

Любая информация, поступающая к нам, если она трогает нас за живое, отправляется в подсознание и записывается там. А записавшись, ждет своего часа, чтобы воплотиться в нашей реальности. Конечно, если мы увидели один - два раза то, что нам не понравилось, оно может пройти мимо нас.

Но если это будет постоянно мелькать перед глазами, оно незаметно станет частью нашей жизни.

Как книги, песни и фильмы влияют на судьбу человека

Именно по этой причине многие эксперты в области саморазвития не советуют слишком часто читать и смотреть негативные новости. А вот на позитивные новости, напротив, рекомендуют обращать как можно больше внимания.

Смотрите на мир позитивно!

Но помимо новостей, таким же свойством обладают книги, песни и фильмы. То есть, то что мы регулярно читаем, слушаем и смотрим, может как улучшить, так и ухудшить нашу жизнь.

Одна моя знакомая постоянно жаловалась на то, что ей катастрофически не везет в личной жизни. Все ее попытки создать счастливые отношения заканчивались неудачей. При этом девушка обладала очень яркой внешностью, мужчины просто засматривались на нее. Тем не менее, большую часть времени она почему то была одна.

Как то раз нам пришлось вместе с ней участвовать в одном совместном проекте. И вот что я заметил. Девушка почти целыми днями слушала музыку, в основном грустные песни о любви. Исполнители были разные, но суть песен одна: влюбленные расстались, жених ушел к другой, невесту увел друг, с осенью пришла разлука и т.д. И так с утра до вечера.

А потом я почувствовал, как мне самому становится грустно и все люди вокруг кажутся несчастными. Тогда я не выдержал и воскликнул.

- Светлана, ну сколько можно?!

- А что такого? - Удивилась девушка. - Красивые песни.

- Да, только очень грустные. Ну, можно их иногда послушать, не спорю. Но не целыми же днями!

Как книги, песни и фильмы влияют на судьбу человека

- И потом, - добавил я, - частое прослушивание грустных композиций, незаметно, но верно перемещает тебя на ту линию жизни, где несчастная любовь становится твоей нормой. Вот потому в твоей жизни все отношения и рушатся.

Девушка тогда на меня обиделась. А напрасно, я ведь действительно ей помочь хотел. Тем более, что вскоре пришлось столкнуться с другой, прямо противоположной ситуацией. Другая знакомая, напротив была очень счастлива в личной жизни. У нее был любимый и любящий муж, двое замечательных детей, интересная работа, хорошее позитивное окружение.

С ней мне тоже пришлось немного поработать. И она тоже любила слушать музыку. Только песни были совершенно другие: веселые, танцевальные, поднимающие настроение.

- Ирина, ты давно слушаешь такую музыку? - Спросил я девушку.

- Да, с детства люблю веселые песни.

- Я тоже. Рад, что наши вкусы совпадают.

Могу с большой уверенностью сказать, что музыкальные вкусы Ирины и ее удачно складывающаяся жизнь являлись звеньями одной цепи. Какую музыку она слушала, такую картину в своей жизни и наблюдала.

То же самое можно сказать про книги и фильмы. То, что человек постоянно читает или смотрит, на чем вольно или невольно зафиксировано его внимание, постепенно становится частью его жизни. Правда, это не означает, что если кто - то часто смотрит фильмы ужасов, в реальной жизни столкнется с оборотнями или вампирами.

Конечно, нет. Но то, что в его жизнь войдут деструктивные энергии, которые негативным образом станут сказываться на дальнейшей судьбе, однозначно.

Точно также, имеет место обратная ситуация. Если человек предпочитает добрые комедии и познавательные приключенческие романы, то и в реальной жизни будет постоянно наблюдать приятные интересные события.

Знаю это на примере нескольких успешных бизнесменов, чей материальный достаток исчисляется большими финансовыми суммами. У каждого дома есть библиотека, в которой собраны книги классиков всех времен, а также много познавательной научной литературы. По телевизору они смотрят в основном научные передачи, а в их автомобилях, в офисе и дома звучит позитивная мажорная музыка.

Как книги, песни и фильмы влияют на судьбу человека

В этом нет никакой мистики

Любое произведение искусства несет определенные энергетические вибрации. И эти вибрации имеют свойство входить в нашу жизнь. Конечно, не с первого раза. Но при частом соприкосновении с ними, они незаметно, но верно делают свое дело.

И человек, все время читающий книги определенного жанра или смотрящий фильмы на определенную тематику, перемещается на линии жизни, где эти вибрации являются нормой.

Например, некоторые мои знакомые, в большом количестве смотревшие мордобойные боевики, в своей реальной жизни часто оказывались втянутыми в неприятные разборки с маханием кулаками. В то время, как другие знакомые, предпочитавшие веселые приключенческие фильмы, рассказывали о том, как интересно складывается их жизнь, сколько новых полезных знаний они приобретают.

Конечно, любой жанр имеет право на существование. Иногда можно послушать лирическую композицию и посмотреть грустную мелодраму.

Порой, это даже идет на пользу. Только не стоит этим злоупотреблять. Если мы хотим жить в счастливом солнечном мире, то выбираемые нами книги, песни и фильмы, в большей степени должны быть тоже приятные и позитивные. Вот тогда их влияние будет положительным и многое начнет складываться наилучшим образом. Удачи вам!

На легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis –Путь Бабочки (с огнехождением)™» ты получишь море позитивных эмоций и мотивации! Приходи и измени свою жизнь!


Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное