Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Разработка рекламной кампании по системе воронок продаж с гарантированной прибылью

Разработка рекламной кампании по системе воронок продаж с гарантированной прибылью

Около 50% клиентов мы получаем через инструменты быстрых продаж, 25% – по рекомендациям, остальных – через повторные продажи. Ошибки обходятся очень дорого в нашем бизнесе. Рекламные бюджеты проектов, которыми я управляю, достигают в пиковые периоды до 1,600$ в сутки.

На рынке можно найти сотни подрядчиков, готовых реализовать любые задачи по рекламе под ключ. Однако, при любом варианте актуален вопрос: Как не слить рекламные бюджеты?

План-проект запуска рекламной кампании

Многие предприниматели получают лидов, продавая в лоб. Мы называем эту модель – Одноногий пират. Как показала практика, это сильно ограниченная модель, при которой вы недополучаете 200%-300% возможной прибыли.

Разработка рекламной кампании по системе воронок продаж с гарантированной прибылью

Посадочная страница или LandingPage – наиболее эффективный инструмент для конвертации посетителей в заявки (лиды).

И тут предприниматели часто теряют дополнительную прибыль, которую могли бы получить, предложив клиенту лишь один дополнительный товар.

Вам необходимо знать несколько ключевых метрик, благодаря которым вы сможете с легкостью контролировать маркетологов и делать так, чтобы реклама приносила прибыль.

Выдвигаем гипотезу, исходя из базовых показателей

Ни одно рекламное агентство не сможет спрогнозировать и гарантировать уровни конверсий и другие показатели без теста. Поэтому делаем тест на 200$ в одном рекламном канале и только после этого расширяем кампанию.

На данном этапе мы высчитываем модель, при которой мы работаем в ноль при продаже ключевого предложения. Закладываем такой уровень показателей, при котором мы находимся в точке безубыточности.

Разработка рекламной кампании по системе воронок продаж с гарантированной прибылью

Шаг 1. Выдвигаем гипотезу по рекламной кампании

Получаем первый отклик и исходные данные:

Разработка рекламной кампании по системе воронок продаж с гарантированной прибылью

Шаг 2. Получаем первый отклик

На этом этапе мы получаем реальные показатели. Не огорчайтесь, если они существенно отличаются от вашей гипотезы. Существует очень много факторов, влияющих на каждый из них. Иногда показатели можно удвоить, изменив лишь формат вашего предложения на посадочной странице.

Например, Оформите заявку на бесплатную консультацию изменить на Оформите заявку на бесплатный выезд специалиста + шампанское в подарок.

Корректируем план по показателям и ставим Цель

Разработка рекламной кампании по системе воронок продаж с гарантированной прибылью

Шаг 3. Корректируем план и ставим цель

Давайте теперь посмотрим на общую сравнительную таблицу и что у нас получилось в результате:

Разработка рекламной кампании по системе воронок продаж с гарантированной прибылью

Выдвигайте гипотезы. Тестируйте. Действуйте решительно. Докручивайте результат.

Антикризисный план, если кампания уже идет в минус

Есть несколько вариантов проведения “спасательной операции”:

1. Увеличивать (Cnvr) конверсию и эффективность вашей посадочной страницы:

  • тестировать новое предложение;
  • тестировать новое УТП (уникальное торговое предложение);
  • добавить socialproof.

2. Изменить бизнес-модель.

В каждой нише есть свой финансовый потолок.

Если вы желаете зарабатывать 100,000$ в месяц в нише по продаже специализированных VIP-услуг, а ваших клиентов в вашей стране не более десятка, тостоит задуматься о смене бизнес-модели.

3. Докручивать алгоритмы и скрипты продаж по телефону.

4. Увеличить оперативность ответа на заявки (время на перезвон).

5. Превратить расход в прибыль (Как?! — читайте далее).

Важно:

Если кампания идет каждый день в небольшой минус, то из маленькой ямы через несколько недель вы попадете в большую пропасть.

Снижайте минус с помощью допродажи мультипликатора прибыли – добавьте к своему ключевому предложению дополнительный товар.

Как правило, каждый 5-ый клиент с удовольствием приобретает сопутствующий или релевантный товар, если он правильно предлагается и является ценным дополнением к ключевому офферу. Какой максимум вы можете потратить на привлечение одного клиента, чтобы бизнес-модель не работала в минус?

Если проект новый, и вы пока не понимаете адекватной стоимости за лид, то его адекватная стоимость – это та стоимость, которую вы можете позволить, при условии, что вы работаете в ноль при первой продаже. Максимально допустимая цена за клиента

Стоимость привлечения клиента определяется простой формулой:

Стоимость клиента = Объем инвестиций в рекламу / Количество полученных клиентов с рекламы

Для того, чтобы ежедневно держать руку на пульсе, предлагаю вам вариант отчета, который я получаю каждое утро от своего проджект-маркетолога.

Пример:

Ежедневный утренний отчет:

12 ноября

Количество кликов – 1000
Количество лидов – 50 ед.
Конверсия страницы – 5%
Общий расход – 250$
Стоимость за лид – 5$

Можно также добавить дополнительные графы для того, чтобы оценивать свой баланс по проекту, когда идет линейный трафик, и вы четко понимаете, откуда именно идут продажи.

Количество продаж – 10 ед.
Стоимость за клиента – 10$
Обьем продаж – 500$
Валовая прибыль – 250$

Разработка рекламной кампании по системе воронок продаж с гарантированной прибылью

Структура отчета проджект-маркетолога по рекламной кампании

В результате вы можете сравнить объем маркетинговых инвестиций за предыдущий день с объемом продаж, совершенных за предыдущий день.

Таким образом, вы видите все актуальные данные по проекту за предыдущий день, оцениваете финансовый баланс и понимаете, какую прибыль приносит нам проект. Это ключевые инструменты, благодаря которым вы сможете создать прибыльный интернет-проект.

Если вы хотите получить больше систематизированной информаци о запуске прибыльного интернет-проекта, рекомендуем прочесть книгу

Книга написана специально для таких предпринимателей, как мы с вами – в ней мы собрали весь опыт и сконцентрировали всю практику в четких пошаговых рекомендациях. Заказывайте на выгодных условиях!

На старте своего онлайн-бизнеса нет ничего хуже, чем непонимание того, как правильно рекламировать свой продукт. Здесь без внятного и четкого плана действий можно выбросить на ветер кучу денег одним необдуманным кликом, и мы меньше всего хотим, чтобы это с вами произошло… Плавали, знаем :)

Воспользуйтесь вспомогательными иллюстрациями к статье, и определите, сколько может стоить ваш клиент, и какая будет ваша прибыль.

Результат, хотя бы примерный, запишите.

Желаю вам высоких конверсий!

Участвуй в бесплатном интенсиве от авторов "Первый шаг к интернет-предпринимательству". Зарегистрируйся и гарантировано получи дополнительные материалы в подарок. Полные текст правил читай здесь

    Самое интересное