comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Любовь, социальные сети и поглаживания

Любовь, социальные сети и поглаживания

Ранее в статье «Почему люди ставят Like» мы выяснили, что лайк в социальных сетях означает способ поглаживания человека, выражение и получение благодарности, внимания. И так как человек нуждается в ежедневных поглаживаниях, социальные сети дают самый простой способ их получать и отдавать, без сильной энергозатраты в виде лайка.

В современном мире в социальные сети перекачивали не только коммуникации между группами людей, но и любовные отношения. Несколько лет от своего знакомого я услышал такую фразу, что если хочешь построить хорошие семейные отношения, не добавляй свою вторую половинку себе в друзья. Спустя время, проведя анализ, я полностью согласился с его мнением.

Основой ревности в современных семейных отношениях служат как раз странички в социальных сетях и желание контролировать своего партнера.

  • Кто ему пишет и лайкает записи (дает поглаживания)?
  • Кому он пишет и лайкает записи (дает поглаживание)?
  • С кем происходит обмен поглаживаниями?

То есть начало конфликтной ситуации можно рассматривать в виде фразы: «Я тебе даю поглаживания. Я твой парень, а ты моя девушка, и только я могу давать тебе поглаживания». И все любые поглаживания в сторону другой половинки принимаются враждебно. Но данный пример рассмотрен с позиции собственнического образа мышления или поведения, то есть желания обладать партнером.

К слову, Канадские исследователи утверждают, что социальные сети провоцируют чрезмерную ревность, что приводит к расколу в семьях. А в Великобритании подсчитали, что социальные сети являются причиной 20% разводов в стране.

Любовь, социальные сети и поглаживания

Компенсация отношений

Проводя исследования и наблюдения за парами, которые ведут активную жизнедеятельность в социальных сетях, я пришел к выводу, что показ отношений в социальных сетях есть не что иное, как компенсация реальных отношений. А выкладывание фотографий на обозрение других пользователей - желание получить одобрение со стороны: «Одобрите наши отношения. Без одобрения я не уверен в их целесообразности».

Но видение красивых и гармоничных отношений в социальных сетях не является показателем того, что в реальной жизни все так и есть. И как правило, лайкание фоток и написание комментариев на странице своей половинки есть не что иное, как поглаживания, которые в реальной жизни человек недодал или не в состоянии дать.

И отсутствие показухи не нужно воспринимать, что у людей нет никаких отношений. Они есть, и даже намного гармоничнее, чем у тех, кто выкладывает моменты своих отношений на обозрение.

Много позитива, мотивации и эйфории ты получишь на легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis –Путь Бабочки (с огнехождением)™»! Приходи и перезагрузи свою жизнь!

    Самое интересное