Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

План успеха в музыкальном бизнесе

План успеха в музыкальном бизнесе
Чем легче достижима цель, тем слабее стремление к ней.
Плиний Младший

В любом направлении деятельности, будь то бизнес, инфобизнес, маркетинг, а в особенности в музыкальной индустрии важную роль играет решительность действий и, соответственно ,нужные знания, которые приводят к успеху. В информационный век приходится прикладывать не малые усилия по продвижению, чтобы не обанкротиться в условиях кризиса.

План успеха в музыкальном бизнесе

Давай с тобой определим основные критерии, по которым строится музыкальный бизнес:

  • постановка краткосрочных и долгосрочных целей;
  • планирование и определение ресурсов;
  • определение того, какую музыку и какие товары будешь продавать. Должно быть четкое представление, как монетизировать свою музыку;
  • определение сильных и слабых сторон при помощи SWOT-анализа;
  • отстройка от конкурентов;
  • партнеры и связи;
  • определение стратегии развития.

Сейчас музыкальный бизнес уже не тот, что был лет 10 назад и даже отличается от того, что был 5 лет назад. Условия сильно поменялись, но они создали новые возможности для твоего успеха! Модель музыкально бизнеса, которая была ранее, совершенно не актуальна. Если идти по тому пути, то никуда не придешь. Но если следовать новой модели, то можно прийти к успеху за рекордное время.

Популярность музыкального маркетинга

Почему в настоящее время возросло внимание к музыкальному маркетингу? Ведь раньше особого внимания ему и не уделяли. Проблема в том, что сейчас каждый желающий может стать музыкантом, причем выдающимся профессионалом.

План успеха в музыкальном бизнесе

Для этого нужно иметь компьютер и выход в интернет. Накачать VSTI – инструменты и VST – эффекты и сидеть в любом редакторе, создавая свой шедевр. На сколько я знаю, в интернете уже существуют сообщества и сайты, которые объединяют людей, создающих музыку на компьютере. Их численность составляет от двадцати тысяч!

Представляешь, сколько у нас гениев? Даже если человек совершенно не умеет петь, на компьютере при помощи специальных плагинов можно сделать так, чтобы он запел, как великий гений! Понимаешь, сейчас стало все очень просто в плане создания музыки, даже студии звукозаписи начали терять свою актуальность.

Но петь и играть лучше всех недостаточно! Без должного маркетинга, эти композиции останутся пылиться в папках компьютера и на страницах сообществ. Чтобы продвинуться дальше, нужно знать хотя бы основы музыкального маркетинга и начать двигаться! О таких музыкантах никто не узнает, пока они о себе не заявят.

Ограничения и страхи

Ты, наверное, слышал о таком понятии, как зона комфорта. И, наверняка, понимаешь словосочетание расширение зоны комфорта. Так вот, именно неспособность, неумение или нежелание расширять рамки своей зоны или коллектива, является самым сильным тормозом на пути к успеху.

Нам с самого детства говорили, что надо быть, как все, не надо высовываться, красоваться и себя показывать, то есть живи, как все живут и будет тебе счастье. Вот только счастья то нет. Обычно, когда человек проявляет свою инициативность, открывает свой бизнес, начинает, что-то свое, то сразу слышит поток критики, даже от близких людей.

Но посмотри на всех великих музыкантов – они довольно заметные и яркие фигуры. У каждого из них есть своя изюминка и они не побоялись показать себя. Еще одним ограничением у начинающих музыкантов является своя неоцененность. Они думают очень примитивно, что если мы образовались в одном городе, то будем играть в нем, а как станем популярны, будем играть в других городах.

Но популярность так и не приходит и все кончается распадом коллектива из-за снижения самооценки и мотивации. Следующий ограничитель - страх оценки. Многие люди, не только начинающие или профессиональные музыканты, но и бизнесмены или кто-то еще, боятся глупо выглядеть в чужих глазах.

План успеха в музыкальном бизнесе

Это в первую очередь связано с неуверенностью в себе. Тут сказать им можно только одно – перестаньте завесить от чужого мнения! Если человека или коллектив критикуют – значит они все правильно делают. Если не критикуют – значит они ничего не делают.

Постановка цели

Итак, ты хочешь стать поп-звездой, рок-звездой или хочешь продвинуть свой музыкальный коллектив, то первым делом ты должен поставить долгосрочную цель на ближайшие 5-7 лет. То есть цель должна быть такой, которую ты обязательно должен будешь достичь за этот промежуток. Цель может быть такой: «У меня записано 2 альбома, моя подписная база 100 000 подписчиков, на YouTube у каждого видео несколько сотен тысяч просмотров».

Главный критерий по постановке цели – это ее конкретность и ограничение по воремени. Я рекомендую ставить цели по системе ПИНОК. Где: П - приоритетная, И - измеримая, Н - Независимая, О - ограниченная по времени, К - конкретная.

Когда долгосрочная цель будет определена, нужно ее разбить на подцели (это менее масштабные цели, но которые в итоге приблизят тебя к главной цели).

Дополнительные статьи:

Музыкальный маркетинг
Как выбрать название для группы

10 действий, которые помогут раскрутить любую музыкальную группу

4 часа и твоя жизнь изменится! Живой мастер-класс от Ицхака Пинтосевича "Достигай"! Регистрируйся и достигай новых вершин в жизни!





    Самое интересное