comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Что делать, если нет сил жить?

1633 22 0
Что делать, если нет сил жить?

Вам грустно и совсем нет сил? Есть выход. Даже три.

1. Найти новый смысл жизни

Загореться, поверить, взорвать себя изнутри. И пойти добиваться этой цели, при этом испытывая детскую радость от процесса, от маленьких шагов. Опасность здесь в том, что если по пути полноценно не восстанавливаться, энергия опять кончится. Вот, кстати, 14 причин, по которым ты все время чувствуешь усталость.

2. Полностью поменять образ жизни на какое-то время

Найти место в которое тянет, попросить благословения у близких и уехать туда где-то на годик, жить там как получится, находить радость в малом, искать себя, ждать, пока не появится желание снова активно жить и достигать.

Опасность: не захотеть вернуться вообще. Незаметно для себя пройти точку невозврата и вместо того, чтобы найти, полностью себя потерять. Человек все-таки существо социальное и долго без социума ему нельзя.

Второй риск - выбрать неправильное место. Это только в теории, что если человеку холодно, он будет искать тепло. Если замерзла 1/4 часть тела и души - будет хотеть тепла, но если уже хотя бы половина - холода. Сам холод уже будет владеть им. Он приобретет свою волю, он будет бояться растаять.

Попробуйте предложить преступнику хорошую, но честную жизнь. Захочет? В принципе, также и здесь. Нужно хорошо подумать, прежде чем выбирать изоляцию. А если выбираешь, то ставить себе срок, когда вернешься. Никаких "как пойдет". Буквально день в день.

Что делать, если нет сил жить?

3. Принять ситуацию и снять груз, который накопил за всю жизнь

Чистить надо три вещи:

  1. отношения с людьми (не рвать, а разбираться, давать оценки, думать).
  2. Обиды, потому что у каждого современного человека их много. Единоличничество таки сыграло с нами злую шутку, мы совершенно разучились спокойно проговаривать обиды. Мы их копим, копим, пока уже не вырастет огромное "обиженное" эго. А потом уже с его вершины боимся шагнуть снова к людям. К тем, кого любим и ценим.
  3. План ожиданий и целей. Дело в том, что к середине жизни у каждого из нас накапливается огромное количество всяких нереализованных идей. Мы загораемся, а потом откладываем и откладываем рождение второго ребенка, восхождение на Эльбрус, покупку домика на родине родителей, поездку в места детства, создание сайта о любимом хобби и т.д.

А все это копится и рождает осадок нереализованности. И вот ты идешь на работу, где тебе надо в общем-то выложиться, а у тебя “на горбе” сидит твой сайт и твой домик, а вечером опять пьянка на работе, значит о “делании детей” на ближайшую неделю можно забыть... И так у каждого, у любого из нас.

Поэтому нужно однажды выделить день, снять номер в загородном отеле и посидеть выписать на лист бумаги все свои цели, в том числе, давно полузабытые и отброшенные с мыслью “это не для меня”. (Можешь также поработать с 13 "мечтательными" техниками, здорово работает!)

С каждой целью отдельно “покурить”, и решить что с ней делать. Пописать, почирикать схемы, набросать бизнес-план, а потом собрать весь этот ворох бумаг и просто сжечь. А утром проснуться и начать реализовывать первую ближайшую цель.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное