comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

5 секретов управления вредными слушателями

5 секретов управления вредными слушателями

Хороший оратор никогда не бывает безразличным к тому, что происходит в группе. Групповая динамика и энергетика напрямую сказываются на результате, который участники получают после вашего выступления. В классических административных, добровольно-принудительных выступлениях не столь важно уметь управлять группой, как на всех остальных.

Вспомните закон 5% или в простонародье стадное чувство. Суть такова: если в какой-то общности 5% процентов совершают одновременно определенное действие, то остальное большинство начинает его повторять.

Поэтому мы не может просто игнорировать человека, который мешает вам выступать, иначе он может добиться отвлечения внимания 5% и вы потеряете всю аудиторию.

5 секретов управления вредными слушателями

5 методов, которые помогают мне управлять аудиторией:

Вопрос

Чаще всего причиной отвлекающих действий является борьба за внимание и желание проявить себя. Задавайте вопрос человеку, который отвлекается. Вы дадите ему долю внимания, которую он хотел получить и он успокаивается.

Активность

Тематика может быть человеку непонятной либо неинтересной. Чтобы постараться вернуть его внимание можно попробовать привлечь его к активности. Любая совместная активность объединяет участников и позволяет вам концентрировать внимание слушателей на выступлении.

Зона комфорта

Нарушение зоны комфорта методом приближения, также отключает действия вредного слушателя. В его зоне комфорта можно оставаться столько, сколько нужно для полного контроля участника коммуникации.

5 секретов управления вредными слушателями

Взгляд

Когда вы пристально смотрите на слушателя, он сам чувствует ваше внимание, другие также замечают вашу точку концентрации и в большинстве случаев сами утихомиривают вредного слушателя.

Энергетика

Изменение энергетики – это самый быстрый и групповой метод работы с вредными слушателями. Об управлении энергетикой читайте в моих предыдущих статьях.

Используя эти 5 методов управления группой, помните, что человек может быть просто болен и если он вам не мешает, то можно оставить его в покое.

Попробуйте мои 5 советов и больше не увидите вредных слушателей на ваших выступлениях!

Чтобы узнать еще больше о секретах успешных публичных выступлений, приходи на живой тренинг Ицхака Пинтосевича "Харизма и Ораторское мастерство". И ты всегда будешь получать аплодисменты аудитории!

    Самое интересное