comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Определи уровень энергии по почерку!

Определи уровень энергии по почерку!

Огромное влияние на нашу жизнь оказывают такие врожденные факторы, как общий уровень энергии и темперамент. Дело в том, что во многом именно уровень энергии и темперамент предопределяют стиль жизни и отношение человека к происходящему.

Каким образом?

У каждого из нас определенный, присущий от рождения, уровень энергии

Он влияет буквально на все! В том числе и на то, как мы справляемся с жизненными трудностями: для одних они являются стимулами к действию, а для других, по причине отсутствия больших запасов душевных сил, поводом для избегания различных ситуаций.

Чем больше у человека сил, тем выше его психический иммунитет и ниже уязвимость

Люди с большим запасом внутренней энергии деятельнее, активнее, инициативнее в жизни и во взаимоотношениях с окружающими.

Но с каким бы темпераментом и уровнем энергии человек ни родился, он может достичь относительной благополучности в жизни и отношениях, если будет оптимально распоряжаться своим энергетическим потенциалом.

Те, чья энергия, активность очень велики, должны обеспечить себе в жизни и во взаимоотношениях много возможностей тратить излишек: их работа, хобби, личная жизнь должны быть переполнены новыми впечатлениями, адреналином, динамичностью, большим количеством дел или людей.

Так же существует энергия богатства и энергия бедности. Определи себя!

Определи уровень энергии по почерку!

Те, у кого жизненная активность невысока, в деловой и личной жизни должны стремиться к экономии энергии. Этого можно достичь, если стиль жизни и деятельности не будет требовать постоянной траты энергии на адаптацию к новому, на разруливание неожиданных ситуаций или на слишком интенсивное общение с большим количеством людей.

Все должно быть ровно, предсказуемо, не требовать затрат большого количества сил. Сведение количества стрессовых ситуаций к минимуму позволит компенсировать небольшой врожденный запас психической и физической энергии.

Основные показатели врожденных запасов энергии в почерке

  • Особенности нажима: при высоком запасе энергии нажим сильный, постоянный, напряжение чередуется с расслаблением; при низком запасе – нажим слабый и безвольный, нерегулярный и эпизодический.
  • Качество линии: при высоком запасе энергии линия четкая, «непроницаемая», интенсивная; при низком запасе – линия неоднородная, штрихи прерывистые, наблюдаются перепады цвета.
  • Скорость почерка: при высоком запасе энергии почерк динамичный, быстрый, беглый и стремительный; при низком запасе – заторможенный, статичный, зацикленный лишь на форме и (или) организации текста.
  • Нижний регистр букв: при высоком запасе энергии состоит из твердых с нажимом и динамичных, хорошо выраженных штрихов; при низком запасе нижние отростки короткие, слабые, осторожные и бледные

Перед вами два почерка с высоким уровнем врожденной энергии

Определи уровень энергии по почерку!

Определи уровень энергии по почерку!

...и два почерка с низким уровнем энергии

Определи уровень энергии по почерку!

А какой уровень энергии у вас, исходя из почерка? Поделитесь в комментариях!

    Самое интересное