comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Плохие идеи по воспитанию

Плохие идеи по воспитанию

5 сфер, статья Плохие идеи по воспитанию

Мне следует быть родителем, а не другом моих детей.

Пожалуй, все мы слышали подобное, потому что это правильно. Если главной целью вашего воспитания является «приятельство», тогда вы не на верном пути.

Однако некоторые родители воспринимают данное выражение слишком радикально и стремятся держать детей на расстоянии, не давая волю чувствам.

Как-то один человек сказал: Моя цель как отца – убедиться, что я им не нравлюсь”. Он выбрал своим стилем воспитания постоянное соответствие образу плохого парня. Но попросту говоря, он глупец.

Самый правильный подход к воспитанию – по-настоящему формирующий характер и взращивающий веру в детских сердцах – тот, при котором вы поддерживаете крепкую душевную связь с вашими детьми.

Вам хочется, чтобы вы им нравились. Ведь если вы им не нравитесь, они не будут вас слушать. В конце концов, вы сами стали бы слушать человека, который вам не нравится?

Плохие идеи по воспитанию

Истинно так

Когда отношения охладевают или рушатся, наша способность влиять на следующее поколение снижается. Но когда мы их укрепляем, наше влияние возрастает.

Что такое воспитание в стиле коучинг?

К сожалению, многие родители принимают за чистую монету идею о том, что влияние ровесников имеет бо́льший вес. Поэтому они просто сидят в ожидании, надеясь, что их ребенок придет к ним за советом или подсказкой. Тогда как, на самом деле, родители по-прежнему обладают наибольшим влиянием. Более того, многие дети (особенно подростки) отчаянно стремятся к родительской мудрости.

По сути, отношения являются источником всего: правды, сострадания, нежности, терпения, открытости, милости. Конечно, ваши дети начнут отдаляться от вас, но вы не должны переставать добиваться их. Или любить их.

Не совершайте ошибку, не пытайтесь воспитывать детей, не заботясь в первую очередь об отношениях с ними. Вы хотите, чтобы они вас любили. И когда это произойдет, они будут прислушиваться к вам. То, что вы кормите их, одеваете и заботитесь об их учебе, не считается.

От вас им нужно намного бо́льшее. А именно – вы сами. И пора дать им это.

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

    Самое интересное