Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Станьте хозяином своей мечты!

Станьте хозяином своей мечты!

Чем отличается наш бизнесмен от американского?

Два бизнесмена решили открыть бизнес в России. Российский говорит американскому: ты знаешь, есть одна улица в центре Москвы, там продают обувь. Мне кажется, это хорошая идея, говорит россиянин, и я тоже открою там свой магазин обуви. Да, говорит американец, ты прав, там на самом деле много клиентов, и они знают, что там продают обувь. Я открою там магазин носков.

Станьте хозяином своей мечты!

Американец думает о том, что нужно клиенту, ведь каждому покупателю обуви нужны и носки.

Россиянин думает: нет, извините, россиянин не думает вообще.

Почему в бывшем Советском Союзе страдает малый и средний бизнес?

Ответ: когда мы начинаем бизнес, то думаем на полгода, на год вперед. На самом деле нужно думать, что будет через десять – двадцать лет. Когда мы будем думать на двадцать лет вперед, то и идеи для открытия бизнеса у нас будут более правильные.

Я эксперт по стратегическому маркетингу, и я научу вас, как правильно придумать идею для бизнеса. Сначала давайте ответим на 3 вопроса.

  1. Готов ли я заниматься бизнесом?
  2. Что такое бизнес для меня?
  3. Смотрю ли я на бизнес на десять лет вперед?

Когда я спрашиваю своих клиентов что такое бизнес, то многие, отвечают — это как ребенок: надо с ним возиться, а есть еще такие, которые говорят это как жена: надо его любить и т.д.

Знайте, бизнес — это прибыль и хороший бизнесмен тот, кто умеет делать деньги. Когда-то я работал у очень знаменитого стилиста в Израиле. Я очень восхищался его работой, но больше всего меня удивляло то, что клиенты готовы были оставлять ему любые деньги.

Он учил меня: Натаниэль, запомни хороший стилист тот, кто умеет делать деньги. А если для этого тебе надо учиться, то учись, надо повышать квалификацию, то повышай, но помни, что ты должен ценить себя. Только тогда тебя будут ценить и клиенты.

А вы себя цените?

Идею бизнеса надо придумывать исходя, в первую очередь, из того что мы знаем, что мы умеем, что у нас хорошо получается и, самое главное, что мы любим. Очень важно открывать тот бизнес, который будет приносить нам удовольствие.

Станьте хозяином своей мечты!

Мечта

Мечты это главное, что есть в нашей жизни важно мечтать и верить, что мечты сбудутся. Человек начинает умирать, когда перестаёт мечтать.
Рокфеллер

Но важно не забывать, что мечтать не вредно, а вредно не мечтать. Чем отличается мечта от идеи? Человек может мечтать: хочу Бентли, хочу открыть хороший бизнес и много зарабатывать, просто мечтаю об этом, но это сложно: надо много думать.

Было бы все, как в сказке про золотую рыбку, поймать бы мне такую и вся моя жизнь бы сразу улучшилась. Выиграть бы в лотерею пару тройку миллионов, тогда открою хороший бизнес.

Жил один человек, который работал охранником. Раз в неделю он заполнял лотерею, в восемь вечера по воскресеньям смотрел розыгрыш, но никогда не выигрывал. И в один прекрасный день он, как обычно, купил билет, но его вызвали на работу. Охранник оставил билет жене.

Она была занята и не смогла посмотреть розыгрыш лотереи. Вдруг к ним домой постучались два человека: добрый вечер, вы обладатель таких-то номеров лотереи? Не знаю, говорит жена, муж еще на работе, давайте посмотрим.

- Да это вы, мы пришли вам сообщить, что вы выиграли 10 миллионов долларов. Поздравляем, завтра приходите с мужем, и мы вам вручим чек.

Жена обрадовалась, но не знала, как сказать мужу. Чуть ранее он перенес инфаркт, и она боялась, что от счастья у него может случиться новый приступ.

Она решила обратиться за советом к учителю. У них был свой тренер, который помогал в семейных отношениях. Очень важно, когда в жизни есть такой человек, как, например, Ицхак Пинтосевич.

Станьте хозяином своей мечты!

Учитель пообещал ей помочь. И вот муж вернулся с работы домой, где его встретил учитель:

- Здравствуй дорогой друг, как дела на работе? Ты знаешь, все время хотел задать тебе пару вопросов: если бы ты взыграл 500 тысяч долларов, чтобы ты сделал с ними?

- Я бы отправился с женой и детьми в кругосветное путешествие.

- Хорошо, а если бы 2 миллиона долларов?

- Я бы купил квартиру моей дочери, которая вышла замуж.

- Хорошо, а если 5 миллионов?

- Я бы купил всем моим детям квартиры.

- Хорошо, а если бы 10 миллионов?

- Я бы дал тебе половину.

Услышав это, учитель потерял сознание.

Да, мечтать, конечно, хорошо и нужно, но очень важно знать, делать что с этой мечтой. Лучше всего ее превратить в хорошею идею и двигаться к ней.

Станьте хозяином своей мечты!

Часто задаваемые вопросы

Предположим, я определился со своей идеей, как я могу знать: реализуется ли она у меня или нет?

А если идея не удачная?

Может, не стоит открывать бизнес? У меня ведь нет много денег?

Меньше работай на кого-то: чем больше ты работаешь на кого-то, тем хуже ты живёшь. Если у тебя мало денег, то надо начинать бизнес, если у тебя нет денег, то надо его делать быстро.
Джон Рокфеллер.

В каждый из моих статей вы будете продвигаться вперед. Сегодня мы поговорили о мечте. С помощью Всевышнего, в следующий раз мы поговорим о главном секрете хорошей идеи. Мы будем идти до конца, пока не откроем удачный бизнес.

Удачи вам, ваш Натаниэль!

Еще больше о бизнесе, управлении и деловой коммуникации ты сможешь узнать на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное