Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

5 простых критериев для нового проекта

5 простых критериев для нового проекта
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград.
Людвиг ван Бетховен

Лучший отдых – смена деятельности - повторяла мне в детстве мама слова ученого Сеченова. Я поняла их по-своему и нырнула в работу с головой. Чем успешнее были мои проекты, тем сильнее было желание сделать что-то еще. Но однажды я поняла, что азарт прошел.
Моя проблема состояла в том, что я бралась за большое количество различных проектов одновременно. В результате мы страдали вместе: я и проекты.

5 простых критериев для нового проекта

Я уставала, нервничала, не спала и постепенно теряла интерес к проекту, просто продолжала тащить этот груз. Проекты страдали молча и превращались из любимого ребенка в непосильную ношу.

Эта трансформация меня расстраивала и я, чтоб реабилитироваться, бралась за новый проект, обещая себе любить его и работать с энтузиазмом. Круг замыкался.
Почему я пишу об этом в прошлом времени? Потому, что я учусь в программе Новый код коучинга и обратилась за помощью к коллеге - коучу. За час работы с ним в моей голове родились и окрепли четкие критерии отбора проекта, в котором я буду принимать участие.

Я очень благодарна коучу и спешу поделиться опытом. Итак, мы встретились лицом к лицу с Новым проектом, пристально посмотрели друг другу в глаза. За первые 7 секунд я решила, что, возможно, у нас будут отношения. Я твой! - позвал меня Новый проект.

Я оценила важность и: Да - да, ты мне нравишься, я буду с тобой! - возник первый порыв.
А когда ты будешь с ним? - теперь говорит мне голос разума.

Первый мой критерий - время

Сколько времени я смогу уделить Новому проекту в день? А сколько хочет и требует он? Когда именно я смогу над ним работать: утром, днем, вечером? В котором часу? Если у меня есть необходимое время и Новый проект встраивается в мое ежедневное расписание, иду дальше.

Я уже твой? - спрашивает новый знакомый. Может быть - я загадочно улыбаюсь.

5 простых критериев для нового проекта

Второй критерий - моральный резерв

Есть ли у меня силы на этот проект? Текущие проекты оставляют мне зазор или я отдаюсь им полностью? Как я буду себя чувствовать с Новым проектом?
Если и этот вопрос решен, то разговор с кандидатом продолжается. Подниму ли я тебя? - рассуждаю дальше.

Третий критерий - резерв физических сил

Каких затрат физических сил требует участие в проекте? Нужно работать дома или ездить в поездки? Не валюсь ли я с ног после рабочего дня? Смогу ли я вести здоровый образ жизни, если начну новое дело?

Если ответ положительный, значит мы уже почти близки с Новым проектом. А как же мы? - слышу голоса моей Семьи и Текущих проектов.
Вы мне очень дороги, с вами должно быть все хорошо! Я вас люблю! - отвечаю я.
И проверяю так ли это.

Четвертый критерий - влияние на семью

Как проект повлияет на мою семью, на наш быт, на наши отношения? Допустимое ли это влияние? Это очень важный критерий, поэтому я обращусь с этим же вопросом к мужу. Я расскажу ему свое видение, а он поделится своими ощущениями - насколько я реалистично оцениваю ситуацию.

5 простых критериев для нового проекта

Если проект оказывает сильное влияние на семью, я поговорю с детьми об этом. И только после этого буду принимать решение. Я уже почти стал твоим! - настаивает новый знакомый. Да, но есть еще старые добрые друзья, почти родственники - отвечу я.

Пятый критерий - влияние на текущие проекты

Как новый друг уживется со старыми? Нет ли противоречия? Возможна ли синергия? Что могут потерять текущие проекты? Насколько я могу их делегировать? Могут ли новый и старый проекты идти параллельно? Кто мне может помочь в новом проекте?

После ответа на этот вопрос я с уверенностью и чувством удовлетворения могу сказать Новому проекту: Теперь мы можем быть вместе и у нас одна дорога! Ты - мой!

Если Новый проект не соответствует данным критериям я либо прощаюсь с ним, либо говорю: Дружок! Ты очень хороший, но я сейчас не смогу тебе отдаться полностью, хочу попросить подождать месяцев 10.

Мои критерии:

  1. Время.
  2. Резерв моральных сил.
  3. Резерв физических сил.
  4. Влияние на семью.
  5. Влияние на текущие проекты.

5 простых критериев для нового проекта

Эти 5 простых критериев помогают мне регулировать мои отношения с Новыми проектами. Начни их применять и ты сможешь легко разобраться со своими хвостами. Будешь растить Любимое Дитя, а не тащить из последних сил надоевших знакомых.

Удачи!
4 часа и твоя жизнь изменится! Живой мастер-класс от Ицхака Пинтосевича "Достигай"! Регистрируйся и достигай новых вершин в жизни!

    Самое интересное