Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Личная история: Натаниэль Хатамов

Личная история: Натаниэль Хатамов

Почему существует присказка: отличники учитесь хорошо, чтобы завтра троечники вас приняли на работу. Откуда она?

Отличник всегда делает то, что ему говорит учитель.

А троечник пытается любимыми способами получить свой "трояк". Подделывает подпись отца в дневнике. Просит кого-то написать за него домашку. На самом деле, не понимая этого, он проживает настоящую жизнь. И когда он вырастает, он уже подготовлен быть проворным. Набирает навыки общения с людьми в школе.

Личная история: Натаниэль Хатамов

Не думайте, что отличники не могут быть бизнесменами

Когда мне было 15 лет, наша семья перебралась в Израиль. Не зная языка, я устроился на работу. Кем бы вы подумали? Официантом. Как и вся молодежь в Израиле я жил по такому графику: ночная жизнь, утром –школа, вечером и ночью – работа.

Мне всегда хотелось что-то поменять в этом ресторане, чтобы посетителям было приятно! В 18 лет мне предложили должность заместителя директора ресторана, я принял предложение. Придя домой с радостной вестью, я услышал от отца: хорошо сынок, но я не согласен.

- Тебе надо получать профессию, учиться ремеслу. А ночная жизнь ни к чему хорошему не приведет.

И тогда я пошел учиться в самую крутую школу парикмахеров-стилистов в Израиле. Окончив ее, я устроился на работу в салон красоты И там, так же с помощью Всевышнего и моих советов, в этом салоне увеличились продажи. Советы были очень простые:

  • нужно предлагать клиенту больше количество услуг. Тому, кто хочет постричься можно предложить и маникюр сделать с 30 % скидкой;
  • назначать дату следующего визита на стрижку или покраску;
  • сосредотачиваться на золотых клиентах: они всегда готовы платить больше.
  • Год за годом я учился, стремился, продвигался в этой профессии и достиг безграничных высот.

В 2008 году я приехал в гости к своему брату в Москву. Я попросил организовать мне экскурсию по элитным салонам красоты города Москвы. В первом салоне, который мы посетили, я попросил консультацию по поводу моей девушки у топ-стилиста.

Личная история: Натаниэль Хатамов

Стрижка у этого стилиста стоила 5000 руб. Это составляло 210$ на тот день. Я подумал, что, наверное, это Маэстро. Потому что в Израиле стрижка за 200$ только у высококлассного Маэстро. Я задал вопрос:

- Можете ли Вы поменять внешность моей девушки? Мне бы хотелось, чтобы она поменялась.

Она задала мне самый не профессиональный вопрос:

- А что она хочет делать со своей внешностью?

Я был удивлен. В ответ я сказал:

- Вы же Стилист.

- Я делаю то, что говорит мне клиент.

Мне стало грустно. И мы пошли в другие салоны. К концу дня, посетив несколько салонов, не понимая, как к ним приходят клиенты и остаются, я обратился к своему брату: я хочу иметь свой салон красоты здесь, в Москве. Чем отличается стилист от парикмахера? Парикмахер делает то, что говорит ему клиент, а стилист делает то, что клиенту лучше всего подойдет.

Брат мой, мечтая, чтобы я жил рядом с ним, открыл со мной Студию Красоты бизнес-класса. И, к счастью, мы очень успешно продвинулись. Я создал свой стиль и назвал его "Хорошая стрижка не требует укладки".

Скажите, дорогие дамы, каждая из вас мечтает о хорошие стрижки, которая не требует укладки?

Личная история: Натаниэль Хатамов

В 2010 году я познакомился с очень интересной девушкой, доброй и отзывчивой, из богатой семьи. И по нашим бухарским еврейским обычаям, я должен был получить разрешение ее отца, на встречи с ней. И вот я приезжаю на встречу в ресторан ее отца. Начинаю с ним разговор. Прошу разрешения. А он мне в ответ:

- Я не согласен. Мы богатые. Ты из простой семьи. Да это хорошо, что у тебя есть бизнес, но этого недостаточно. Поэтому мой тебе ответ – Нет. И больше не встречайся с моей дочерью. Как после стало понятно, он меня проверял.

Я встал, чтобы попрощаться с ним и сказал ему: даю Вам слово, я добьюсь ее и Вашего разрешения. И я добился своего. Ровно через год мы сыграли пышную свадьбу.

Вскоре у нас появился первенец-мальчик. И еще через год родилась дочь. Я стал соблюдающим заповеди, религиозным евреем. Мы успешно продали салон и занялись другим делом.

Открыли консалтинговую компанию. Наша компания успешно работает в России. В данный момент мы открываем офис в Израиле, где будем оказывать помощь людям в трудоустройстве, бизнесе, маркетинге и др.

С помощью Всевышнего мне повезло, я много учился и стал экспертом в области продаж и маркетинга.

В данный момент я продолжаю обучаться, обучаю других и мне нравится то, что я делаю.

Каждый человек способен на большее, но не каждый понимает, что ему нужен учитель,тренер.

Довертесь мне, я стану вашим тренером, и ваш бизнес сможет приносить вам много прибыли!

Еще больше о бизнесе, управлении и деловой коммуникации ты сможешь узнать на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное