Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Новый продукт на рынке: как понять клиента и предложить ему идеальный продукт?

Новый продукт на рынке: как понять клиента и предложить ему идеальный продукт?

Не сохраняйте эту статью «на потом». На ее чтение потребуется не более 10 минут.

Я откровенно поделюсь с вами наблюдениями и выводами, которые мы сделали за годы нашей работы, вынесли из партнерства и успешно применили.

Мы нашли способ, как довести клиента до результата, как передать свои знания и сделать это просто, быстро и понятно. То есть помочь внедрить технологию и получить результат.

Новый продукт на рынке: как понять клиента и предложить ему идеальный продукт?

Рецепт создания бизнеса и вывода на рынок идеального инфопродукта

С чего начать создание собственного интернет-проекта? Как эксперту развивать личный бренд и построить консалтинговый бизнес?

Внутреннее ресурсное состояние. Как описать это состояние? В чем оно измеряется?

  • Первый ингредиент — это умение принимать решения.
  • Второй ингредиент — смелость взять на себя ответственность за свое дело.

Это нужно для того, чтобы мечты и желания превратить в действия.

Понимание пути становления своего бизнеса.

Представьте развитие своего проекта как путь из пункта А в пункт Б:

Новый продукт на рынке: как понять клиента и предложить ему идеальный продукт?

Пункт А

Рассмотрите стартовые позиции. Что вы как эксперт можете предложить миру?

Пункт Б

Куда вы стремитесь, к какому результату? Обдумайте планы, мечты, свои потребности. Вы должны увидеть ясную картинку своего будущего через 3-5 лет.

Следующий шаг — изучить рынок, понять своего клиента.

9 инструментов для изучения потребностей клиентов

  1. Эмоциональный интеллект — умение думать, как клиент, видеть ситуацию его глазами.
  2. Наблюдение — найти места, в которых бывает ваш потенциальный клиент и понаблюдать: как он ведет себя на форумах, в соц.сетях, как он ищет в поисковиках, как он ведет себя в оффлайн-среде.
  3. Конкурентный анализ — поиск сильных и слабых мест конкурентов, изучение, что и как они делают.
  4. Активный запрос — интервью «в поле», вам предстоит напрямую пообщаться с клиентами, задать им вопросы, получить ответы и проанализировать их.
  5. Эмоциональное проживание — вам предстоит встать на место клиента и прожить за него отрезок его жизни. В результате, моделируя ту или иную ситуацию, вы найдете поведенческие паттерны, закономерности в поступках, принятии решений.
  6. Постановка гипотезы и создание минимального работающего продукта (это могут быть лид-магнит или товар-ловушка, которые не потребуют много сил и вложений в их создание, но позволят быстро проверить, нуждаются ли клиенты в том, что вы предлагаете).
  7. Консультация — один из лучших инструментов создания минимального продукта и проверки гипотезы реальностью. У нас есть своя технология проведения консультации, с помощью которой можно вскрыть потребности, протестировать платежеспособность, проверить продукт на устойчивость.
  8. Наблюдение в процессе предоставления услуги
  9. Сервисная коммуникация. Послепродажный сервис — тоже часть узнавания потребностей клиента.

Поработав с каждым из этих 9 инструментов, вы сформируете несколько вариантов продукта, протестируете их и примете решение о том, какой продукт больше всего соответствует потребностям клиентов.

Вот с ним-то вы и будете дальше продвигаться, улучшая его в процессе продажи и постпродажного сервиса.

Управление ожиданиями клиентов

Очень скользкий участок дороги, на котором большинство экспертов сходят с пути. Но вы-то не из их числа, поэтому вы должны уметь управлять ожиданиями своих клиентов.

Конфликт несоответствия ожиданий — самый сложный для управления. Важно научиться формировать ожидания клиента на самых ранних стадиях.

Мы открыли для себя 2 устойчивые стратегии управления ожиданиями:

  • Улучшение на каждой из точек контакта. Сайт, рассылка, соц.сети, скрипты, упаковка, представители бренда — на всех точках контакта клиенту должно быть максимально понятно и комфортно.
  • Дробление услуг. Дробите свои услуги на короткие этапы и на старте каждого этапа подробно проговариваете с клиентом, что его ждет, что он получит, какой ожидается результат, договариваетесь о точках взаимного контроля.

Новый продукт на рынке: как понять клиента и предложить ему идеальный продукт?

Ключевые качества предпринимателя, которые помогут создать и сопровождать жизнеспособную бизнес-модель

  • готовность служить;
  • искреннее желание передать свое знание и опыт тому, кому он поможет улучшить качество жизни;
  • здоровая предпринимательская амбиция

Это ответ на вопрос: зачем вы делаете бизнес? Вы делаете его для того, чтобы изменить мир, сделать счастливой свою семью, стать свободным…

Вот такая справедливая формула: Помогая другим, какова ваша дорога? Проникнитесь этой мыслью и в путь. А мы готовы помочь. У нас есть проверенная технология.

Теперь, чтобы создать продукт, который будут покупать, нам нужно пожить в шкуре клиента. Понять его самые большие желания и страхи, за которые он готов платить деньги.

Вы только что прочитали статью. Сделайте это!

Возьмите прямо сейчас лист ручку и лист бумаги, и пройдитесь по пунктам статьи. Это нужно, чтобы состыковать вашу мечту с реальностью.

Участвуй в бесплатном интенсиве от авторов "Первый шаг к интернет-предпринимательству". Зарегистрируйся и гарантировано получи дополнительные материалы в подарок. Полные текст правил читай здесь


    Самое интересное