comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как побороть лень?

Как побороть лень?

Будильник прозвенел. Минут двадцать назад. А утро все никак не начнется. Лениво плетемся на кухню за кофе. Не помогает. Собираемся встречаться с активным днем в режиме оооочень slow. Выходим в мир. Заставляем себя работать – получается плохо.

Возвращаемся домой еще более разбитые. Тренировка? Ну уж нет. Хобби? Когда-нибудь потом. Внимание близким? А давайте посмотрим телевизор! Время спать.

Будильник прозвенел.

Как побороть лень?

И так по кругу. Годами. Постоянно уставшие, с потухшими глазами, в 30 чувствуем себя на все 80. А ещё, постоянное пребывание в состоянии мне лень. Ну, знаете, такое вот перманентное впадло (простите за грубость, но лучше не скажешь). Это не означает, что ничего не делается.

На работу ходится, кушать готовится, по городу передвигается, но вот как-то на автопилоте, без энтузиазма что ли. Такие себе люди-ленивцы.

Причин такой болотной жизни может быть много. От банального выгорания до простого нежелания брать ответственность за свою жизнь и достижения в свои же руки. В рамках данной статьи не будем рассматривать вариант серьезных заболеваний, тяжелых переживаний и травм, следствием которых может стать такое упадническое состояние.

Давайте начнем с простой (на первый взгляд) лени и обычной скучности бытия.

Итак, что же сделать, если лень что-либо делать? Как выйти из застоя? Предлагаю варианты:

Навести порядок

Этому беспроигрышному способу меня научила бабушка. В любой запутанной, непонятной ситуации, когда лень делать что-то важное, но нужное стоит начать убирать. Вымыть посуду, разобрать вещи в шкафу, подмести пол – что угодно.

Главное, начать (тут придется немного напрячь свой бицепс воли). Можно даже под любимую активную музыку. Проверено на себе – мысли в голове как-то упорядочиваются, переключение на физические действия отлично отвлекают и становится легче.

Появляются силы и энергия сделать что-то еще. Но, даже если прилива сил не случиться, как минимум дома станет чище. А в свободном пространстве, как известно, появляется место для нового.

Как побороть лень?

Убежать

В прямом смысле. Да, я снова о беге. Чувствуете, что все, поникли, делать ничего не хочется – вытаскивайте себя на пробежку. Будет вам подтверждение огромности и недооцененности ваших ресурсов.

Встряхнуться, добавить впечатлений

Съездить куда-то, облиться холодной водой, покататься на картинге, попробовать роупджампинг, заговорить с незнакомцем и т.п. Выйдете на шажок из привычной зоны застоя. Это даст прилив адреналина, что усидеть на месте просто не получится.

Найти мечту

Ту, ради которой захочется встать каждое утро. Как понять свое жизненное предназначение? Как минимум вспомните, чем вы любите заниматься, что приносит вам настоящее удовольствие, способствует раскрытию вашего потенциала.

Подумайте, как эти занятия могут быть полезны людям. Представьте, что вы уже занимаетесь этим делом (отбросьте все преграды и возможные трудности, пусть внутренний скептик 5 минут помолчит). Ну как? Зажигает? Хочется жить в этой мечте? Да – начинайте двигаться в ее сторону.

Побыть по-настоящему ленивым

Думаете ваша лень сильнее вас? Попробуйте целый день ничего не делать. Вот просто сядьте и сидите. Ни телевизора, ни книг, ни интернета. Не говорите ни с кем и никуда не ходите. Просто ленитесь.

По-настоящему, по-полной. И дня не получится провести совершенно ничего не делая! Так что дело не в самой лени. А в отсутствии мотивации/достойной и зажигательной цели/слабой силе воли/выгорании (нужное подчеркнуть).

Как побороть лень?

Рецепт от лени безумно простой – действие. Силу воли можно натренировать, жизненное предназначение – найти, мотивацию – сдобрить желаемым пряником. Горы можно свернуть, марафон пробежать, бизнес построить, человеческие жизни спасать. Все возможно! А пока, сделайте первый шаг - просто приберите в квартире.

На легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis –Путь Бабочки (с огнехождением)™» ты получишь море позитивных эмоций и мотивации! Приходи и измени свою жизнь!

    Самое интересное