comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как спокойно реагировать на провокации

Как спокойно реагировать на провокации
Ничем так не завоюешь авторитет, как спокойствием.
Черчиль

Больше всего оратору как публичной личности приходится сталкиваться с общественным мнением и критикой каждого слушателя, что не всегда легко переносится. Иногда конфликтные ситуации создаются преднамеренно с целью очернить и уменьшить рейтинг оратора. Особенно часто это бывает на политических выступлениях.

Примеры реакции на провокации

В прошлом году в Казахстане было 2 ситуации с разным исходом. В первой ситуации банкира, дающего пресс конференцию, атаковали серией вопросов о сомнительном прошлом, в ответ на провокацию, он кинул бутылку с водой в журналиста и получил скандальную известность на всю страну.

Во втором случае в министра во время пресс-конференции кинули яйцо, он спокойно снял костюм и невозмутимо продолжил разговор. Это – поведение истинного политика, которое достойно уважения.

Как спокойно реагировать на провокации

Когда я начал проводить тренинги ко мне приходили конкуренты и пытались меня унизить, задавая некорректные вопросы, в социальных сетях по сей день находиться множество недовольных и вечно обиженных слушателей.

Однажды на моем тренинге женщина, не зная, что я с южного Казахстана, сказала: «Все южане ужасные, только и умеют, что на базаре торговать». На реплику группы, что тренер с юга она, спокойно повернувшись ко мне, изрекла: «Слишком ты эрудирован для южанина».

В тот момент мой опыт в тренингах по спокойствию позволил достойно выйти из ситуации.

Тренируйте спокойствие – и добьетесь успеха!

Хочу поделиться с вами методами тренировки спокойствия, чтобы из любой ситуации вы смогли достойно выйти победителем:

  1. Визуальный контакт. Человек может очень долго смотреть на любые объекты, особенно часто это проявляется в галереях, когда посетители разглядывают картины. В момент появления перед человеком оппонента, внутри начинают бурлить эмоции. Ежедневно пристально смотрите по 2 минуты в глаза людям. Ваша задача – спокойно и безотрывно смотреть прямо в глаза, периодически меняя дистанцию, до тех пор, пока человек стоящий напротив, перестанет вызывать у вас какие-либо эмоции.
  2. Концентрация на себе. Важно научиться переключать мысли от внешних раздражителей на себя. Для тренировки я использую простой метод. Включите громкую музыку или телевизор и выступайте на любую тему. Когда вы привыкните говорить при любых помехах, внешние раздражители перестанут вас выбивать из колеи.
  3. Кандидат в президенты. Спокойное состояние, как и любой навык или любая мышца организма могут быть натренированы. Этот метод – очень хорошая игра при встрече друзей. В круг становится один участник и представляет себя кандидатом в президенты, а остальные играют роли журналистов-провокаторов.

Все вопросы начинаются с фразы: «А правда что….», привыкайте отвечать на любые провокационные вопросы начиная с «ДА, это правда». При постоянной тренировке подобной техники, особенно с друзьями, которые знают все ваши слабости, вы будете абсолютно спокойно реагировать на любой вопрос.

Данные техники неоднократно помогали мне выходить из самых сложных и провокационных ситуаций. Используйте эти рекомендации и будете спокойны, как удав. Успешных и контролируемых вам выступлений, друзья!

Интересна тема Видео?

Отправим "От идеи до готового видео" - пошаговую инструкцию и рабочую тетрадь "Где брать идеи для видео" от Ержана Нуршанова тебе на емейл!

от идеи до готового видео

Самое интересное