Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Самоконтроль - залог успешного выступления

Самоконтроль - залог успешного выступления

В аудитории часто находятся люди, желающие выбить вас из колеи. Что же делать когда организм начинают переполнять эмоции и чувства? Самое интересное, что чрезмерные эмоции, как позитивные, так и негативные, могут быть одинаково вредны. Очень важно уметь их контролировать.

Контролируйте свои эмоции

Вчера рано утром меня разбудил звонок старшего брата, который сообщил о том, что наш младший брат попал в сильное ДТП, а ему нужно срочно улетать.

По счастливому стечению обстоятельств через раз был рейс на Алма-Ату и в обед я уже был дома. Наши пожилые родители переживали, нужно было поддержать их, заняться поиском адвокатов и решением возникших проблем.

Эмоции и переживания мешают думать рационально. А наши сотрудники доблестной полиции умеют подливать масла в огонь. Навыки, полученные на тренингах, в первую очередь, помогают мне самому.

Так что благодарю своих слушателей, ваши заказанные лекции помогают мне в жизни, иногда даже больше, чем вам. Смешно звучит, но от правды никуда не деться.За эти два дня я провел больше 30 переговоров, как личных встреч, так и телефонных.

Самоконтроль - залог успешного выступления

Все время приходилось сдерживать эмоции и мысли, поскольку людям безразличны твои проблемы. Делюсь методами, которые мне помогали контролировать эмоции:

  • Картина мира. У каждого своя правда. Чтобы не расходовать нервы и силы зря перед каждым разговором, я абстрагируюсь от своей точки зрения и задаю себе вопрос, что бы я подумал на месте своего оппонента. Никто мне ничего не должен и только поняв картину мира и восприятия ситуации с чужой точки зрения, можно найти путь к своему спокойствию. После моделирования ситуации, любой выпад и фраза не в состоянии выбить меня из колеи, так как я уже к ним готов.
  • Перефразирование. Перед любым важным комментарием, действием или решением, очень хорошо помогает техника перефразирования. Повторяя главную мысль, сказанную оппонентом, я получаю преимущество в понимании услышанного и, самое главное, микро паузу для обдумывания дальнейших действий.
  • Напряжение тела. Физическая нагрузка позволяет выпустить пар и избавиться от избытка адреналина в крови. Также напряжение тела дает возможность отвлечь внимание и не замечать отдельных фраз и слов, получая только цельную картину сказанного.
  • Нарушение зоны комфорта. В нужный момент, нарушая зону комфорта оппонента, можно подстроиться под его настроение либо выбить его из спокойного состояния, что даст мне преимущества и уверенность в собственных силах.

Попробуйте провести переговоры на любую тему со своими коллегами и отработать эти техники, и вы убедитесь в их эффективности.

Делитесь результатами и наблюдениями, друзья!

Чтобы узнать еще больше о секретах успешных публичных выступлений, приходи на живой тренинг Ицхака Пинтосевича "Харизма и Ораторское мастерство". И ты всегда будешь получать аплодисменты аудитории!

    Самое интересное