Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как стать студентом немецкого университета

Как стать студентом немецкого университета

Сайтов и агентств, которые помогают стать студентом ВУЗа Европы или Америки много. Если ты не студент института иностранных языков, а уехать учиться заграницу хочется, ты обращаешься в такие агентства.

В это время студенты факультетов иностранных языков быстрее получают информацию и проворней налаживают контакты к иностранным фондам и организациям, прокладывающим дорогу к зарубежному университету и жизни.

Как уехать учиться заграницу?

У некоторых есть возможность поехать к родственникам, устроится и пожить там и присмотреться. Другие ищут вариант эмиграции по еврейской или немецкой родственной линии.

Многие не знают, что в Германии плата за обучение отличается от университета к университету, от федеративной земли, на которой находится университет, и от профессии, которую хочется получить. Есть общий взнос за каждый семестр (обычно, бакалавр – 8 семестров, мастер/специалист – 2 или 4 семестра), который состоит из:

  • студенческого билета, он же пропускной в государственные заведения, библиотеки, дискотеки, поезда;
  • обеспечения студенческих общежитий (оплата за комнату отдельно);
  • содержания всего комплекса университета.

От объемности и мощности университета зависит размер данного взноса, от 250 до 600 евро за семестр. К этим условиям могут прибавиться дополнительные льготы. Например, если в этом городе есть два или три университета, студенты одного из них могут пользоваться учебными центрами, библиотеками или спортивными заведениями другого бесплатно.

Также студенческий билет может быть использован как проездной билет не только по всему городу, но и по всей федеративной земле.


Как стать студентом немецкого университета

Не затратные варианты стать студентом в Германии

Тебе – уже 18, ты закончил школу и владеешь английским языком выше среднего. У тебя есть заграничный паспорт. Существует такая работа, как Au-pair ,когда студент едет в другую страну, в незнакомую семью, которая согласилась принять его/ее у себя для помощи по дому.

Взамен за эту работу он /она живут в семье, в отдельной комнате, получают карманные деньги (где-то 200 евро), изучают язык, путешествуют с этой семьей, и др. Найдя такую семью (можно через интернет или через специальные агентства, где услуги оплачивают сами семьи), ты получаешь возможность уже на месте подать документы в нужный университет.

Ты учишься в университете Украины или страны СНГ, и уже знаешь, в каком направлении хочешь профессионально развиваться. Ты знаешь английский и изучаешь немецкий. В твоем городе есть Гёте-институт.

При факультете иностранных языков часто представляется информация о разных общественных фондах Германии. Есть всемирно известная программа DAAD (Немецкая служба академического обмена). Эти организации имеют свои сайты, на которых можно найти стипендии и возможности учиться в Германии.

Тебе предстоит только написать и подать во время заявку. Эти два варианта рассчитаны на студентов, которые знают один иностранный язык на уровне выше среднего.

Для общения в чужой стране и в незнакомой семье с детьми, тебе нужно понимать, что происходит вокруг и чувствовать себя уверено. Ведь учеба – это еще курсовые работы и экзамены, кроме красивой немецкой жизни.

4 часа, которые изменят твою жизнь! Живой мастер-класс от Ицхака Пинтосевича "Достигай"! Регистрируйся и получай сверх-достижения!

    Самое интересное