comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как состояние здоровья влияет на продуктивность?

Как состояние здоровья влияет на продуктивность?

когда есть ум, внешность, деньги, любовь и успехи в работе, нужно только здоровье. А когда есть ум, внешность, деньги, любовь и здоровье, нужно, чтобы это сошлось у какого-нибудь одного человека. А этого не бывает.
Михаил Жванецкий

В настоящее время существует очень много техник для повышения личной эффективности. Но я заметил тот факт, что они теряют всю свою эффективность если человек перестает уделять внимание своему здоровью. Ведь здоровье – это основа основ для личного развития, некий фундамент на котором выстраивается целая система.

Как состояние здоровья влияет на продуктивность?

При плохом фундаменте весь домик попросту раскрошится, не выдержав разрушительной деформации пучения почвы и не важно из какого технологического материала он состоит. В реальности же все-таки возможно построить дом без фундамента, но в таком случае все равно должно быть крепкое основание. И это основание должно строиться изначально, а не после того, как домик уже будет стоять.

Почему после обеда хочется спать?

Тоже самое и с личной эффективностью, и эффективностью сотрудников на работе – должно быть основание на котором и будет выстраиваться эффективность. И этим основанием является здоровье. Естественно ни один работодатель (руководитель) не будет бегать за сотрудником с градусником или другим измерительным прибором, чтобы посмотреть «не заболел ли он?!», а также не будет проверять цвет кала и мочи. Это уже личное дело самого сотрудника.

Единственное что требуется от работодателя – поддерживать хорошее питание сотрудников. Вспоминается такой афоризм, где говорится, что до обеда хочется есть, после обеда спать и все время такое ощущение, что пора домой. И основан он не на пустом месте. После обеда хочется спать по одной причине – неправильное питание. Если в съеденных блюдах содержится большое количество углеводов, то мозг начинает активно вырабатывать серотонин.

Как известно этот гормон вызывает спокойствие. Большое количество углеводов (более 50%) содержится в кондитерских изделиях, сахаре, меде, финиках, изюме, сладкой выпечки, варенье, в кашах (рисовой, гречневой, манной), макаронах, фасоли, горохе и хлебе. И конечно же не стоит забывать про фаст-фуд.

Как состояние здоровья влияет на продуктивность?

Возникающая тяжесть после приема пищи – это не показатель сытости, а скорее всего показатель довольно серьезных патологий желудка, кишечника, селезенки и поджелудочной железы. Если изначально не выстроить прочный фундамент, то в скором времени все важные задачи будут направлены не на достижение цели, а на восстановление здоровья.

Как поддерживать прочный фундамент?

Чтобы поддерживать прочный фундамент нужно:

  1. Обязательно следить за своим питанием и весом. Доходить до крайности не надо, но ограничить себя в приеме вредных продуктов нужно обязательно.
  2. Просыпаться и ложиться намного раньше обычно. И всегда просыпаться с улыбкой на лице. Улыбка поможет задать настроение на целый день.
  3. Выполнять физические упражнения. Если не для тренировки, то хотя бы для поддержки тонуса мышц.
  4. Принимать контрастный душ. Это отличный и доступный способ восстановить энергетический баланс в организме и укрепить иммунную систему.
  5. Выпивать суточную норму воды. Чай, кофе, газировка и другие сладкие напитки не считаются. Они не восстанавливают водный баланс, а, наоборот, приводят к обезвоживанию.
  6. Чаще бывать на свежем воздухе и проветривать рабочее помещение.
  7. Выполнять дыхательные упражнения. Они помогают восстановить энергетический потенциал человека и улучшают работоспособность органов дыхания.
  8. Расслабляться. Релаксация является одним из самых эффективных способов борьбы со стрессами и психосоматическими заболеваниями. И в целом дает общий оздоровительный эффект.

Как состояние здоровья влияет на продуктивность?

Как говорится – учишься напрягаться, учись и расслабляться.

Я люблю ходить в баню. Мне просто нравится очищать душу и тело разом. Баня – это такое место, где я забываю про время и где ничто меня не тревожит.
Лууле Виилма, эстонский доктор и эзотерик.

Ответь на вопросы:

  • Оцени по 10-ти бальной системе свое состояние здоровья.
  • Почему именно такая оценка?
  • Как ты можешь повысить свою оценку до 10-ти балов? Что для этого нужно сделать?
  • Какие физические упражнения доставляют тебе удовольствия?
  • Какая пища необходима твоему телу для поддержки оптимальной энергии и жизнеспособности?
  • Когда ты планируешь приступить к укреплению своего фундамента?

Если ты хочешь всегда быть в отличной форме и радоваться жизни, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное