Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Умей остановится, чтобы не перетрудиться

Умей остановится, чтобы не перетрудиться

Случалось ли с вами такое, что поток работы захватывал вас и вы просто не могли прекратить двигаться от задаче к задаче? Ваш мозг просто пульсировал и работал на большим оборотах, а ваше тело просило отдыха.

Работа не должна заменять все!

Это довольно таки неприятная ситуация, и в ней необходимо остановиться. Что случится если мы не остановимся? Мы потратим всю энергию и не сможем полноценно жить после работы, наша голова начнет раскалываться и мы не сможем выдержать целую неделю в таком ритме не заболев. Поэтому сегодня мы будем учиться останавливать этот рабочий поток.

Работа – это бесконечный процесс, задача за задачей, действие за действием и этому нет конца. Но ресурсы каждого человека ограничены, поэтому нам необходимо беречь себя и вовремя останавливаться.

Работа занимает большую часть нашей жизни. Она бывает физической, умственной, а также социальной, непосредственно связанной с общением с людьми. Комплекс задач различный: в физической работе мы в основном выполняем задачи в команде, мы находимся в процессе, физически устать можно, если вы делаете одни и те же движения.

Поэтому ученые советуют разнообразить свои движения. Ведь один и тот же предмет можно нести разными способами, используя различные группы мышц. Также можно подумать о том, как сделать это с наименьшим приложением усилий. Это что касается физической работы.

Умей остановится, чтобы не перетрудиться

Социальная работа, тоже связана с потоком людей, но этот поток чувствуется по другому. Обычно за такие работы берутся активные люди, которые обладают хорошими коммуникационными навыками, но и у них бывают усталостные синдромы – не желание общаться с людьми вне работы (устают от людей), не могут успокоиться после работы, нервное напряжение и повышенное давление.

Комбинируйте отдых с работой

Я работал специалистом по продажам, тут помогает правило вести спокойную деятельность после работы, делать успокаивающие техники, медитации. Тогда на следующий день вы будете полны сил.

Вообще очень полезно чередовать, если в работе вы активны, то после работы более спокойны. Если не получается делать это в будние дни, то выделяйте время, хотя бы в выходные.

Умственная работа обычно граничит и с социальной, но тут есть ряд задач, которые необходимо решить. По моему мнению, интеллектуальная усталость самая тяжелая усталость. Весь наш организм работает от мозга и когда мозг устает, то устает и все тело.

Нет настроения, мир лишается красок. Возможны симбиозы умственная + социальная, физическая + умственная, умственная + физическая, и во всех них всегда нужно смотреть за своим состоянием. Если вы чувствуете, что начинает накапливаться усталость, лучше сделать перерыв и дать мозгу (телу) отдохнуть.

Умей остановится, чтобы не перетрудиться

Научитесь отдыхать!

Важно уметь останавливаться, когда вы чувствуете усталость. Очень хорошая вещь, это упражнение (час тишины), особенно оно эффективно сразу после работы, если есть такая возможность. Это упражнение полностью отчищает от дневного сумбура задач и помогает со светлой головой, и отдохнувшим телом,подходить к другим делам.

После работы вы можете заехать куда-то на природу или остаться один и посидеть в тишине. Это что-то на подобии медитации. Только помните, вы должны твердо для себя решить, что это ваше время! Будьте хозяином своей жизни и сами решайте, что вам сделать сегодня и когда стоит остановиться!

Вот задание: попробуйте после работы остановить свой поток дел, хотя бы на пол часа - час. Насладитесь пейзажем, природой, или просто посидите в своей машине, не думая не о будущем, не о прошлом. Остановите мысли. Вы сделали сегодня так много работы, пора подумать и о Душе!

Если ты хочешь всегда быть в отличной форме и радоваться жизни, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное