Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Что я чувствую, когда стою на сцене?

Что я чувствую, когда стою на сцене?

Перед тем, как выйти на сцену, я всегда ощущаю небольшой дискомфорт. Почему?

  • Во-первых, в зале собрались незнакомые мне люди. В большинстве случаев, я лично не знаком с аудиторией. Контакт устанавливается лишь после первых минут выступления.
  • Во-вторых, я не видел самого зала. Для меня важно увидеть обстановку: где будут сидеть люди, как расположен проектор, как я буду перемещаться по залу.
  • В-третьих, я переживаю за аппаратуру. Для меня важно, чтобы все было исправно: проектор показывал, с флешки открылась презентация, микрофон был настроен. Поэтому, я прихожу всегда заранее, чтобы все лично проверить.

Это то, за что я переживаю перед выступлением. Скажу Вам по секрету, каждый оратор испытывает перед выступлением небольшой дискомфорт. Кому-то страшно, кто-то постоянно думает о том, что же он будет говорить, перебирая в голове весь сценарий выступления, кто-то переживает за свой внешний вид: голос, жесты, мимику.

Что мне помогает сохранять спокойствие на сцене?

  1. Перед каждым выступлением я задаю себе вопрос: "Андрей, что ты должен сегодня донести аудитории?" Ответ на этот вопрос отрезвляет меня и помогает сфокусироваться на исполнении главной миссии: помощь людям. Именно в этот момент я переключаю внимание с себя на аудиторию. Сразу задумываешься, как лучше донести информацию, чтобы все поняли основной посыл, который я хочу донести.
  2. Я напоминаю себе, что выступаю для того, чтобы принести положительные изменения в жизни людей, а не взять всю славу себе или чтобы мной восхищались. Это помогает мне бороться с моей гордостью и другими качествами, которые присущи "звездным" людям.
  3. Пройденный опыт. С каждым разом Вам будет все легче побороть свой панический страх. Он до конца не уйдет, но Вы научитесь управлять своими эмоциями во время выступления.

Так что же я чувствую, когда нахожусь на сцене?

Исходя из вышесказанного, могу дать простой ответ - большую ответственность.

Мои слова должны быть направлены на созидание людей, а не на разрушение. Как говорят, словом можно дать надежду, а можно убить. Поэтому, каждый раз находясь на сцене я чувствую ответственность перед всеми слушающими меня людьми. Это заставляет меня работать над собой.

Чтобы закрепить навык публичных выступлений, приходи на живой тренинг Ицхака Пинтосевича "Харизма и Ораторское мастерство". И публика будет рукоплескать тебе всегда!

    Самое интересное