Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как помочь ребенку с математикой?

Как помочь ребенку с математикой?

Математическая серия тетрадей Kumon — один из лучших способов изучения математики, проверенный и любимый родителями и детьми. Именно с заданий по математике, придуманных Тору Кумоном для сына, началась легендарная методика.

Сегодня знаменитые тетради помогают освоить разные темы (от изучения цифр до сложных задач и примеров) миллионам ребят во всем мире. Мы расскажем вам о пяти математических новинках. Теперь дроби, умножение и деление многозначных чисел изучать легко и просто.

Как помочь ребенку с математикой?

Как появились тетради

Легендарная методика Kumon имеет математические корни. Она родилась 60 лет назад из простых листов с примерами, которые японский учитель математики Тору Кумон давал своему сыну Такеши. У мальчика были сложности с арифметикой, он получал двойки по предмету. Отец решил помочь.

Каждый день он рисовал для него листы с заданиями и просил сына решать их. Примеры постепенно усложнялись. Прошло совсем немного времени — мальчик стал отличником, а к шестому классу уже с легкостью решал дифференциальные уравнения. Родители одноклассников Такеши попросили Тору Кумона позаниматься и с их детьми. Так появился первый учебный центр Kumon.

Сегодня более 4 миллионов детей во всем мире учат математику и другие предметы по легендарным тетрадям.

Как помочь ребенку с математикой?

Родители школьников не понаслышке знают, как сложно бывает объяснить ребенку дроби или деление в столбик. Часто происходит так, что ребенок не понял тему в школе, а родители уже забыли школьную программу. Что же делать? В такой ситуации отличным подспорьем станут тетради «Kumon. Математика».

Первые тетради серии уже успели полюбить дети, родители и педагоги. Каждая из них рассчитана на развитие одного математического навыка. Занимаясь всего 20 минут в день 5 раз в неделю, можно добиться просто блестящих результатов.

В линейке математических тетрадей 6 уровней сложности. Первые три уровня учат складывать, вычитать, умножать и делить простые числа. Это 7 разных тетрадей.

5 тетрадей, о которых мы рассказываем в этой статье, охватывают следующие три уровня сложности. Они учат:

  • умножать и делить многозначные числа в столбик;
  • работать с обыкновенными и десятичными дробями;
  • складывать, вычитать, умножать и делить разные дроби.

Как помочь ребенку с математикой?

Почему учить математику с Kumon — здорово

  • Серия основана на уникальной методике, помогающей каждому ребенку полностью раскрыть свой потенциал.
  • Сложность заданий растет постепенно, и ребенок без проблем справляется с каждым новым заданием.
  • В отличие от аналогичных тетрадей, содержащих задания на разные темы, каждая из тетрадей «Kumon. Математика» развивает только один навык. Такая сконцентрированная работа помогает ребенку полностью его освоить.
  • В начале каждой тетради есть упражнения на повторения тем, которые необходимы для освоения нового навыка. Например, прежде чем учиться умножать многозначные числа, ребенку предлагают порешать примеры на сложение и вычитание чисел и вспомнить таблицу умножения.

Как помочь ребенку с математикой?

  • Тетради помогают обрести уверенность в математических способностях, что, в свою очередь, способствует мотивации и желанию учиться самостоятельно.
  • Чтобы освоить каждый навык, достаточно заниматься всего 20 минут в день.
  • Тетради предполагают индивидуальный подход. Их создатели уверены: каждый ребенок должен учиться в соответствии со своими способностями, а не по возрасту или классу.

Я сам!

Но это еще не все. Тетради помогают ребенку чувствовать себя самостоятельным и получать настоящее удовольствие от учебы. У них яркий и позитивный дизайн, поэтому детям хочется по ним заниматься. На каждой странице ребенка ждут добрые персонажи, которые дают подсказки, хвалят или направляют.

Как помочь ребенку с математикой?

Как помочь ребенку с математикой?

Каждая тетрадь устроена так, что ребенок может сам проверять свои ответы и исправлять ошибки. Для этого в конце есть ключи с ответами.

За каждое упражнение он будет получать баллы и вписывать их в специальную графу вверху листа. Отличная мотивация! И, конечно, в тетрадях ребенка ждет простая и понятная инструкция, как заниматься.

Как помочь ребенку с математикой?

Разные задания

В каждой тетрадке есть разные типы заданий.

Простые примеры.

Как помочь ребенку с математикой?

Задачки

Как помочь ребенку с математикой?

Задания «впиши недостающие значения (числа)».

Как помочь ребенку с математикой?

Задания с подсказками.

Как помочь ребенку с математикой?

Все они помогут ребенку осваивать математику легко и без проблем. А теперь о каждой тетради подробнее.

Умножение. Уровень 4

Эта яркая тетрадка научит ребенка умножать многозначные числа в столбик.

Как помочь ребенку с математикой?

Шаг за шагом он будет осваивать этот навык, его ждут примеры, которые будут постепенно усложняться, полезные подсказки и, конечно, ключи с ответами в конце тетради для самоконтроля.

Деление. Уровень 4

Поможет научить ребенка делить многозначные числа в столбик с остатком и без него.

Как помочь ребенку с математикой?

Многим родителям довольно сложно объяснить ребенку эту тему. Упражнения из этой тетради помогут. Примеры, собранные в ней, нужно решать ежедневно. И тогда ребенок в совершенстве освоит деление и сможет двигаться дальше в освоении математики.

Дроби. Уровень 4

Часто детям тема «Дроби» дается нелегко, но с этой тетрадью проблем в ее освоении не возникнет. Ребенок довольно быстро научится складывать и вычитать обыкновенные дроби с одинаковыми знаменателями и десятичные дроби с двумя знаками после запятой.

Как помочь ребенку с математикой?

Занимаясь каждый день по 20 минут, он освоит дроби примерно за месяц. Но что еще важнее — каждое занятие будет приносить ему радость.

Дроби. Уровень 5

Эта тетрадь поможет освоить такие непростые действия, как умножение и деление десятичных дробей в столбик, а также научит складывать и вычитать неправильные дроби. Продвигаясь вперед небольшими последовательными шажками, ребенок обретет не только математические знания, но и уверенность в своих силах.

Как помочь ребенку с математикой?

Решая разные примеры день за днем и получая за каждый определенное количество баллов, он с легкостью и удовольствием освоит школьную программу и обгонит сверстников.

Обыкновенные дроби. Уровень 6

Тетрадь научит быстро и ловко складывать, вычитать, умножать и делить обыкновенные дроби c разными знаменателями. Шаг за шагом ребенок будет осваивать эти действия.

Как помочь ребенку с математикой?

Сначала он научится работать с обыкновенными дробями, решать примеры в одно действие, а к концу тетради сможет складывать, вычитать, делить и умножать дроби с разными знаменателями и решать примеры в три-четыре действия.

Говорят: «Практика — путь к совершенству». И это особенно верно, когда речь идет об изучении математики. С помощью этих тетрадей ваш ребенок без труда освоит этот предмет, станет увереннее в себе и самостоятельнее.

Что делать маме и папе, чтобы ребенок вырос успешным, эффективным и счастливым? Об этом ты узнаешь на бесплатном вебинаре Дмитрия Карпачева «Как стать идеальным родителем».

    Самое интересное