comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

В каких случаях помогают эзотерические практики

В каких случаях помогают эзотерические практики

Сейчас многие люди увлекаются различными эзотерическими практиками. Выполняют медитации, проговаривают аффирмации, практикуют визуализации, запускают в пространство намерения и т.д. Некоторым, эти действия действительно помогают достигать задуманных целей. И таких людей немало. Но также достаточно много тех, кто уже годами работают с "тайными техниками", но при этом как стояли на одном месте, так и продолжают стоять. И чтобы они не делали, никаких изменений в их жизни не происходит. И как следствие - разочарование, типа, эти техники не работают.

Но на самом деле все работает. Только есть несколько особенностей, понимание которых позволяет менять свою реальность в нужную сторону.

Для меня долго оставалось загадкой, почему кому - то помогают занятия эзотерическими практиками, а кому - то нет. Знаком с несколькими людьми, которые с помощью этих практик значительно улучшили свою судьбу, причем, по всем параметрам. Но также знаю и тех, чья судьба стала разрушаться, и в первую очередь "полетела" личная жизнь, хотя они выполняли те же самые техники.

Пытаясь понять, почему так происходит, я читал соответствующую литературу, общался со специалистами всевозможных эзотерических направлений, наблюдал за теми, кто практикует эти направления, и постепенно причина прояснилась. К тому же она оказалась настолько простой, что даже стало немного стыдно за свою не слишком хорошую сообразительность.

Личный опыт

Однажды пообщался с одной знакомой, которой просто не терпелось поделиться со мной очередной "сильной техникой".

- Я знаю, как привлечь любовь в свою жизнь! - Радостно воскликнула она. - Надо любить весь мир, и тогда он тоже будет любить тебя в ответ!

Я промолчал, так как на этот счет уже были кое - какие предположения. Они вскоре подтвердились. Через месяц снова состоялась встреча с той женщиной. Никаких изменений в ее жизни не произошло, она все также была одна, да еще из - за пошатнувшегося здоровья встала на учет в больницу.

- Ничего не понимаю. - Пробормотала знакомая. - Я же все правильно делаю.

Да, она все делала правильно. Только здесь есть одна особенность. Когда человек посылает в пространство расплывчатое утверждение, что он любит весь мир, он заявляет о том, что принимает все, что в этом мире есть. К счастью, в мире есть очень много хорошего: взаимная любовь, бескорыстная дружба, честное деловое партнерство, позитивные люди, красота природы и многое другое. Но есть и плохое: войны, болезни, предательство, измены, несчастная любовь... И раз человек все это любит (раз утверждает это), все это к нему и приходит. Может, конечно, не в чистом виде, но все равно приходит.

Потому у той женщины судьба и не складывалась. Не было четкой картины желаемой жизни. Мир просто не понимал, что именно она любит и посылал ей все подряд.

В каких случаях помогают эзотерические практики

А вот другая знакомая, давно живущая в браке с любимым и любящим мужем, тоже когда-то активно занималась аналогичными практиками, и они ей реально помогли. Помню, как она поделилась одним "маленьким секретом".

- Прежде чем послать любовь миру, я четко озвучивала: "Люблю мир, полный радости, здоровья, любви и добра". То есть предельно ясно транслировала в зеркало мира картину, нужной мне реальности. Вот мир эту картину и воплощал.

Конкретика и внутреннее состояние

Конкретная постановка цели - одна из самых важных составляющих при занятиях эзотерическими практиками.

Следующий момент - внутреннее состояние. Я уже не раз писал о том, что в свое время занимался у восточных мастеров. И первое время никак не мог понять, почему им, в отличие от европейцев, так часто везет. Ведь мы все делаем одни и те же упражнения! Однако, у нас результаты весьма скромные, а у них такие, что смотришь и удивляешься. У них что, воздух другой?

- Все очень просто. - Сказал нам однажды тренер. - Вы, представители западного мира, привыкли обращать внимание на внешнюю форму: упражнения, аффирмации, ритуалы. Но самое главное упускаете из виду. Это - внутреннее состояние. То есть во время выполнения любой техники вы должны испытывать удовольствие от того, что делаете. Удовольствие! И тогда все заработает полным ходом.

А если техники делать просто автоматически, будет пустая трата времени. Хоть тридцать лет занимайтесь, вам это ничего не даст. Хотите реальных результатов - от любого совершаемого действия получайте удовольствие. Это основа успеха.

Практика

И еще один момент - практические действия. Можно сколько угодно визуализировать картину желаемой жизни, но если при этом просто лежать на диване и мечтать, картина так и останется в голове. Хотя по правде говоря, визуализация работает, но только в том случае, если к ней прилагаются физические действия.

Например, человек решил устроиться на высокооплачиваемую работу. Да, он может каждый день в голове прокручивать картину, как он эту работу находит, или она сама находит его. Но одновременно с этим необходимо совершать практические шаги, скажем, собрать информацию о нужных организациях и разослать туда свое резюме. Такой комплексный подход принесет реальный результат. Проверено много раз.

Подводя итог написанному, хочу сказать - эзотерические практики действительно работают. Только надо уметь правильно их выполнять. И конечно, не стоит слишком ими увлекаться. Все хорошо в меру. Когда есть мера (в любом деле), появляется гармония. А когда есть гармония, все складывается наилучшим образом. Удачи вам!

Как начать жизнь с чистого листа и найти себя? Ты узнаешь это на легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis –Путь Бабочки (с огнехождением)™»! Приходи и перезагрузи свою жизнь!

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

Самое интересное