comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Не женитесь, пока не зададите друг другу эти 15 вопросов

Не женитесь, пока не зададите друг другу эти 15 вопросов

Вступление в брак – это серьезное решение. И прежде, чем вы скажете «да» у алтаря, задайте партнеру несколько вопросов. Зная всю медицинскую, семейную, юридическую и финансовую информацию о близком человеке, вы сможете обезопасить себя от будущих проблем и не стать жертвой развода. Итак!

Сможем ли мы принять решение о переезде, которое повлияет на нас обоих?

Например, вашему партнеру поступило выгодное предложение о работе в другой стране. Он счастлив, это работа его мечты. Сможете ли вы поддержать его, бросив все свои планы, и переехать на новое место?

Выясните заранее, насколько вы готовы отказаться от собственного комфорта ради счастья и успеха другого человека.

Совместимы ли наши духовные ценности?

Если вы верите в Бога, а ваш партнер – атеист, наверняка в вашей будущей семье будет разлад. Ведь вы должны будете передать детям то, во что верите, и что считаете важным. В духовном вы должны совпадать.

Как мы будем действовать, если кто-то заболеет?

Выясните заранее, готовы ли вы заботиться о членах семьи, если (не дай Бог!) с ними что-то случится? Сможете ли вы приютить дома стареющих родителей или кого-то близкого со степенью инвалидности? Как вы будете участвовать финансово?

Не факт, что это случится, но вы должны знать общие намерения при медицинском кризисе вас и ваших близких.

Не женитесь, пока не зададите друг другу эти 15 вопросов

Имеет ли один из вас генетические заболевания, которые могут быть переданы детям?

Вы должны знать уровень риска для будущего поколения с обеих сторон семьи. Если есть болезни, готовы ли вы ухаживать за ребенком, который родится с тяжелой формой инвалидности?

Как мы будем проводить выходные, праздники и отпуск?

Вы должны заранее договориться о том, сколько времени вы будете уделять родственникам, друзьям и друг другу. Как часто вы будете ездить к родителям с обеих сторон? Где будете проводить важные даты и праздники? Будет ли у вас специальное время «только для двоих»?

Вам необходимо понимать, какой тайм-менеджмент ожидает вашу будущую семью.

Работаем ли мы над собой?

Что вы и ваш партнер делаете для того, чтобы стать лучше? Готовы ли вы также работать над отношениями?

Где вы видите себя через 5, 10, 25 лет?

Если ваша свадьба не состоится, поменяются ли ваши жизненные планы? Это очень важный вопрос. Ведь вы не хотите узнать под конец жизни, что ваш партнер всю жизнь мечтал работать в цирке, но отказался от своей мечты, только чтобы быть с вами. Несбывшиеся надежды сделают вас и вашего партнера несчастными.

Не женитесь, пока не зададите друг другу эти 15 вопросов

Можем ли мы ободрить друг друга?

Радость и позитив помогают разрядить обстановку, снять напряженность в кризис. Убедитесь, что вы можете смеяться и шутить даже в трудные времена.

Каковы ваши недостатки и сможете ли вы ужиться с ними?

Спросите своего партнера, что он не любит в вашем поведении, и также поделитесь с ним своими аргументами. Вам нужно знать предпочтения друг друга и на максимум убрать раздражающие факторы, которые после свадьбы станут только ярче и острее.

Как мы намерены сохранить страсть на долгие годы?

Обсудите, что вы будете делать, когда через лет 20 ваше сексуальное влечение друг к другу спадет? Что вы предпримете, чтобы разжечь влюбленность и романтику в браке?

Готовы ли вы при семейном кризисе обратиться к консультанту?

Обычно женщины более открыты принимать помощь от специалистов по браку, нежели мужчины. Обсудите заранее эти вопросы, чтобы избежать будущих разногласий.

Как вы думаете, проблемы в отношениях возникают из-за внутренних или внешних конфликтов?

Ответ на этот вопрос покажет, насколько партнер ответственен за свое поведение и за результат отношений в целом.

Не женитесь, пока не зададите друг другу эти 15 вопросов

Искать причину внутри себя – ключевая черта решительных и уверенных людей. Они действуют и побеждают. Но если ответственность за то, что происходит в жизни, сваливается на обстоятельства – это признак слабого игрока. Выбирайте в партнеры сильного победителя!

Как вы поменялись после прошлых отношений?

Прежде чем вы встретили друг друга, наверняка вы с кем-то встречались. Узнайте у партнера, какой опыт он вынес из бывшей связи, какие уроки вынес и как изменился?

Какие у вас финансовые обязательства и цели?

Есть ли у вас долги? Готовы ли вы инвестировать в общее будущее? Что вы планируете приобрести в течение семейной жизни?

Чувствуете ли вы полное доверие к партнеру?

Доверие является главным секретом для любящей, крепкой семьи. Оно зарабатывается не на словах, а на действиях. Доверяете ли вы друг другу настолько, чтобы посвятить свою жизнь общему счастью?

Как сделать счастливым себя и вторую половину? Как по-настоящему любить и быть любимым? Об этом ты узнаешь на онлайн-программе Алекса Олимского «Как создать любящие доверительные отношения». Присоединяйся!

    Самое интересное