comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как ораторское мастерство помогает в семейных отношениях?

Как ораторское мастерство помогает в семейных отношениях?

Реализация моей мечты - преподавать, приносит мне самому огромную пользу. Огромное количество элементов собственного поведения я изменил на основе тренингов, которые я провожу для аудитории. Я никогда не задумывался, что навыки, используемые ораторами, могут мне помочь сохранить семью и улучшить отношения.

Буквально вчера, работая в офисе, я решил поехать и посетить своих друзей в различных заведениях и барах города. Позвонив домой, я предупредил об этом свою супругу, она удивилась тому, что я собираюсь в пятницу вечером пойти гулять без нее, но она ничего против не сказала. По голосу я понял, что это ее обижает. Взяв под контроль эмоции и мысли, я спокойно вернулся домой. Ситуация была закрыта. Раньше я бы спокойно уехал и потом мог поругаться с ней дома.

Подобные ситуации возникают периодически. Хочу поделиться 3 комплексами навыков оратора, которые помогут любому сохранить семейные отношения.

Активное слушание/ Подстройка

Работая с аудиторией, важно уметь проявлять навык активного слушания и подстраиваться под аудиторию. Толпа - это единый организм, и со временем его начинаешь чувствовать. Когда научишься применять это на сотнях разных людей, в личных отношениях это делать намного легче.

Каждому хочется быть услышанным и понятым, по этой причине люди платят огромные деньги психотерапевтам. Этот комплекс поможет Вам расположить свою вторую половинку.

Как ораторское мастерство помогает в семейных отношениях?

Управление эмоциями/ работа с гневом

Публичное выступление - это шоу, игра с постоянной импровизацией. Оратор никогда не знает, что будет дальше и как аудитория отреагирует на его поведение. Бывают ситуации, когда поведение аудитории выбивает меня как оратора из рабочего состояния и эмоции накрывают во время выступления.

С каждым разом все легче управлять своим эмоциональным состоянием, что дает преимущество в семейных отношениях. Ведь в отношениях очень много эмоций и чаще всего именно эмоции, а не здравый смысл приводят к конфликтам.

Ответы на провокационные вопросы/ спокойное присутствие

Оратора часто проверяют, и подвергают сомнению сказанное со сцены. Тренируя навык работы с провокаторами и отвечая на нежелательные вопросы, формируется иммунитет и хладнокровная реакция на любой провокационный вопрос. Спокойная реакция очень сильно помогает в отношениях не раздувать из мухи слона и не цепляться за сказанное.

Честно говоря, еще много ситуаций, в которых адреналин в крови побеждает отработанный навык. НО с каждым разом таких ситуаций все меньше.

Освойте вместе со мной все тонкости ораторского мастерства, и Вы сможете избежать семейных ссор и сохраните в семье теплые отношения.

Чтобы закрепить навык публичных выступлений, приходи на живой тренинг Ицхака Пинтосевича "Харизма и Ораторское мастерство". И публика будет рукоплескать тебе всегда!

    Самое интересное