Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

4 мифа об одиночестве

18569210
4 мифа об одиночестве

Казалось бы, рецепт от грусти и одиночества найден: займи себя чем-то. И все бы хорошо, если бы не одно «но». Многие люди заняты своей работой, домом, но они совершенно одиноки даже среди социума. Получается, правило «занять себя чем-то» действует не на всех? Или, возможно, выход человек ищет все-таки не там?

В чем люди видят спасение от одиночества, и является ли это надежным средством?

Миф 1: В семье все будет по-другому

Как часто молодые девушки повторяют эту фразу и надеются, что брак и смена обстановки избавит их от одиночества. Ведь что такое одиночество? Состояние, когда тебя никто не понимает и ты чувствуешь себя ненужным. И многие девушки мечтают, что вот придет тот принц, который избавит их от этого чувства и сделает ее счастливой. Но не будет этого! Не будет! Если ты одинок в родительской семье и существующей обстановке, брак тебя совершенно не спасет! Ты со своими проблемами перейдешь в собственную семью, вот и все.

Какой выход? Пересмотри свои отношения с родителями, с родственниками. Они – первые из людей, кто тебя поймет и поддержит. Измени свое отношение к ним и следуй пятой заповеди: «Почитай отца твоего и мать, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои и чтобы хорошо тебе было…».

Не ищи выход в бегстве в другую семью – дождись Божьей воли на это и научись быть счастливым там, где ты сейчас есть.

Миф 2: Нужно найти человека, который может выслушать

«Если никто не понимает, найди того, кому можно выговориться!» — часто так думают и делают люди, которые чувствуют одиночество. Но действительно ли должен быть НЕКТО, кому можно выговориться? Если будет такой подход в жизни, то друзей вообще не будет. Дружбу нужно укреплять и развивать, но не делать из нее потребительские отношения.

«Кто хочет иметь друзей, сам должен быть дружелюбным», — так нас учит Библия. И если у тебя еще нет настоящего хорошего друга, то, возможно, причина в тебе и твоем отношении к другим? Друг – это тот, с кем тебе комфортно и кто тебя понимает. Но чтобы иметь друга и развивать эту дружбу, нужно прилагать усилия и быть дружелюбным.

Пересмотри свое сердце. Как часто ты проявлял недружелюбие и подозрительность к другим? Возможно, именно это и есть причина краха твоей дружбы.

4 мифа об одиночестве

Миф 3: Я одинок, потому что меня никто не любит

Это настоящая ложь, в которую верят очень многие: «Тебя никто не любит, ты никому не нужен – ни одного звонка за весь день, даже смс-ки нет».

Бог говорит в Библии: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я — Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе» (Исайя 41:10); «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя». (Исаия 49:15).

Бог дает нам прекрасные обетования, которые подтверждают то, что Он – Верен и Надежный Друг и Отец. Пережить эти обетования и любовь Бога можно только тогда, когда ты открываешь Ему свое сердце и ищешь с Ним взаимоотношений.

Миф 4: Если себя чем-то занять, одиночество пройдет

Проблема в том, что люди себя действительно занимают ЧЕМ-ТО. Кто-то погружается в работу, кто-то в самосовершенствование, кто-то в путешествия, еще другие в семью. Но не всегда эта занятость приносит ожидаемый ими результат. Почему?

Чтобы чувствовать себя нужным в социуме, необходимо найти свое место в нем. Если ты нашел свое предназначение и ту миссию, которую заложил для тебя Создатель, ты самый счастливый человек. Ты никогда не будешь чувствовать себя одиноким, потому что будешь знать: ты нужен Богу, и нужен людям.

Пусть у тебя не будет времени грустить! Помни, что смена обстановки не поможет тебе избавиться от проблемы одиночества и непонимания, а дружба не может быть настоящей на потребительских основаниях. Бог оценил тебя выше Своего единственного Сына и зовет тебя в соработники на Его ниве.

«Господи, что повелишь мне делать?» — пусть этот вопрос приходит на память каждый раз, когда в сердце начинает закрадываться чувство одиночества.

    Самое интересное