comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

3 способа вернуть внутреннюю свободу

3 способа вернуть внутреннюю свободу

Как обрести внутреннее спокойствие, ощущение легкости и свободы? Логично, что для этого необходимо избавиться от беспокойства.

Вспомни, как ты переживал из-за сказанной тобой нелепой фразы, сделанной ошибки. Вспомни, как ты нервничал перед экзаменами, перед собеседованием, перед свиданием. Как ты беспокоился, что в какой-то ситуации «плохо» выглядел в глазах других людей. Изводил себя переживаниями за близкого человека, не отвечавшего на звонки.

Постоянное беспокойство убивает человека быстрее, чем естественные жизненные циклы, сильное нервное напряжение доводит людей до сумасшествия.

Истинная сила человека не в порывах, а в ненарушимом спокойствии.
Лев Толстой

Как перестать беспокоиться?

1. Помни о главном

Все становится гораздо проще, когда каждый день помнишь о самом главном в жизни. Начинаешь свободнее действовать, когда не надо казаться «супергероем» перед другими людьми, т.е. оставляешь «за бортом» слишком завышенные требования к себе.

Очень здорово каждое утро благодарить жизнь, судьбу или Бога за то, что ты сегодня проснулся, здоров, твоя семья в порядке, есть крыша над головой, средства на жизнь.. А что для тебя самое важное?

2. Прости и отпусти

Освободив себя от плохих мыслей и мнений о других людях (которые тебя когда-то обманули, обидели, забыли, предали, подставили, бросили), ты «вытаскиваешь нож из своего сердца» и «обезвреживаешь яд в своей душе».

Не осуждай ближнего своего, пока не будешь на его месте.
Талмуд

Прости, забудь и отпусти. Оставь людям ответственность за их неправильные поступки.

Пойми хорошенько и постоянно помни, что человек всегда поступает так, как ему кажется лучше для себя. Если это на самом деле лучше для него, то он прав: если же ошибается, то ему же хуже, потому что за всяким заблуждением непременно следует и страдание.
Эпиктет

3. Найди страхи

Если сможешь понять и обезоружить страхи, которые тебя «сковывают» – то станешь лидером своей жизни, получишь огромный приток энергии! 99% наших страхов беспочвенны и никогда не сбываются. Зачем постоянно накручивать себя, представлять ужасные картины всего, что может случиться? Лучше настроить себя на благоприятные события, действия и мысли.

Наша мысль, хорошая или дурная, отправляет нас в рай или в ад не на небе и не под землей, а здесь, в этой жизни.
Люси Малори

Подводя итог, хочется напомнить о том, что беспокойство и сильные негативные переживания «забирают» твое здоровье, а страхи – твое движение вперед. И, наоборот, внутреннее спокойствие помогает настроиться на глубокое понимание себя и своего пути, и дает силы этот путь пройти! Пусть успех в этом настигнет тебя!

Чтобы всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и потрясающем настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное