comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Энергия активного долголетия

Энергия активного долголетия

Мы живем в интересное время. Вокруг такое огромное количество возможностей реализации, о которых предыдущие поколения могли только мечтать. А потому практически все, как женщины, так и мужчины, хотят жить долго, ярко, интересно, сохраняя при этом хорошее здоровье, ясное сознание и активную подвижность.

Вот только не все верят, что долгая жизнь возможна. А если и верят, то в их представлении долгая жизнь - это немощная старость. И когда пытаешься доказать им обратное, только отмахиваются в ответ, типа, ты еще слишком молод, чтобы учить нас.

Мне приходилось общаться с людьми, перешагнувшими порог столетия, и я видел, какими бодрыми и энергичными они были, смотрясь гораздо моложе своих лет.

Как сохранить долголетие?

Многие известные ученые - исследователи рассказывали, как во время своих путешествий встречали людей, чей возраст не вписывался в общепринятые представления о человеческой жизни. Например, Бэрд Сполдинг в своей книге "Жизнь и учения мастеров Дальнего Востока", описывал, как во время путешествий по Тибету встречал мужчин и женщин, которым было далеко за 150, и даже за 200 лет. Естественно, в Европе автора подняли на смех. Однако он, по европейским меркам, прожил достаточно долгую жизнь, 95 лет, и до конца своих дней, по свидетельствам очевидцев, сохранял удивительную работоспособность, оптимизм и чувство юмора. Более того, он пережил своих критиков - насмешников, которые были моложе его.

Один раз на встрече с журналистами Сполдинг рассказывал, как в горах встретил девяностолетнего мужчину, выполнявшего сложные физические упражнения. Даже его тридцатилетние внуки не успевали за ним. Сам же мужчина смотрелся лет на 50, не больше.

Потрясенный Сполдинг спросил.

- Вы так молодо выглядите, потому что делаете эти упражнения?

- Нет. - Ответил мужчина. - Упражнения несут всего лишь дополнительный эффект. Но главное в другом - в сознании. Ты должен жить так, как будто тебе двадцать и смотреть на мир глазами молодого парня. Вспомни, как ты жил в юношеские годы, что тебе тогда было интересно, как ты воспринимал окружающий мир. Вот так и живи сейчас. И тогда организм сам запустит процесс омоложения. Тебе надо будет просто поддерживать этот процесс.

Энергия активного долголетия

Старение начинается с мыслей

Автор Владимир Яковлев в книге "Возраст Счастья" исследовал жизни многих людей, которые доказали, что активное долголетие возможно.

Главная мысль произведения звучит так: 70 лет - это половина жизни, а не финишная прямая, как нас пытаются убедить. И нет никаких возрастных болезней, есть только возрастные особенности. Скажем, чтобы научится подтягиваться на турнике, восьмидесятилетнему человеку потребуется несколько больше времени, чем двадцатилетнему. Но в итоге, при регулярных тренировках, он тоже сможет выполнять это упражнение.

Я сам наблюдал за тем, как один мужчина в возрасте 87 лет пришел в спортзал с конкретной целью - научиться садиться на шпагат. Помню удивленные глаза инструктора и сочувствующие взгляды молодых спортсменов, мол, с ума сошел дедушка. Но когда через полтора года этот "дедушка" сел на шпагат, как хорошо тренированный гимнаст, все от удивления чуть дара речи не лишились.

Когда его попросили поделиться секретом успеха, он даже не понял, о чем идет речь.

- Какой еще секрет, ребята? Я просто тренировался и все.

- Но ведь Вы в таком возрасте!

- Это вы в возрасте, раз уже думаете об этом! - Возмущенно воскликнул мужчина. - А мне на цифры в паспорте вообще чихать. Истинный возраст в голове, а не в документах. К тому же, что сорок лет назад, что сейчас, мне интересно жить, ведь в мире еще столько всего, чего я не знаю. Значит, буду познавать мир дальше.

Подобных случаев достаточно много. И практически все долгожители, раскрывая "секреты" своей долгой активности, в первую очередь отмечают позитивное восприятие мира. Известный российский актер Владимир Зельдин, в канун столетнего юбилея, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что всегда получал удовольствие от занятия любимым делом и никогда никому не завидовал.

Таким образом, можно сделать вывод - активное долголетие возможно. И рождается оно в первую очередь в голове человека, в его сознании, в его отношении к жизни, а также в его настрое на то, что долгая жизнь - это продление молодости. Не старости, как это принято считать, а молодости.

Если человеку удастся создать такой настрой, его жизнь действительно будет долгой и интересной. Удачи вам!

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и потрясающем настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное