comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как удержаться от сладостей

908 28 0

Мир полон сладкоежек. Практически каждый готов перехватить печенюшку или кусочек шоколадки, если представится такая возможность. Но если речь идет о похудении или просто переходе на здоровое питание, то первое, в чем приходится себя ограничивать, – это как раз в сладком. И что делать, если при виде конфетки или мороженого вы испытываете настоящую «ломку»? Для начала определить свой тип тяги к сладкому. Почти каждый человек попадает в одну из этих категорий:

Сладкоежка бесконтрольный

Если вы принялись за шоколадный торт, то остановиться уже не можете, пока не подберете последнюю крошку. Даже если были не голодны, даже если живот раздулся, как барабан.

Что делать? Отрезать один кусочек торта, укладывать его на блюдце, закрывать холодильник и наслаждаться каждым съеденным кусочком. Ключ к контролю потребления сладкого – контроль за количеством съеденного.

Сладкоежка отвлекающийся

Вам хочется сладенького, когда стало скучно, когда вы устали, когда вы расстроились. Вы заедаете ваши проблемы.

Что делать? Разумно потакать собственным слабостям. Хочется сладкого – выберите что-нибудь низкокалорийное, да еще и то, что придется долго и тщательно жевать.

Сахарный наркоман

Вам хочется сладкого все время – вне зависимости от того, сыты вы или голодны. Вам нравится все сладкое, и вы стремительно перебираете калории как раз за счет сахара. И ограничение потребления сахаросодержащих продуктов для вас – проблема посерьезнее отказа от курения.

Что делать? Искать низкокалорийные сладости, в которых есть белок и клетчатка. Разделить эти сладости на крохотные порции и тщательно считать калории.

Как удержаться от сладостей

А теперь давайте сходим в кондитерский отдел и поищем относительно безопасные лакомства.

Карамельки

Каждая конфетка-малышка – это около 40 ккал. Не обольщайтесь – это сахарные калории, белков в таком лакомстве нет, а жиров не более 1-1,5 г. Но определенные плюсы у карамелек есть.

  • Во-первых, они завернуты в бумажку.
  • Во-вторых, требуется время на то, чтобы они растворились во рту.
  • В третьих, много не съешь – они очень и очень сладкие.

Отличный вариант для Сладкоежек отвлекающихся.

Безе

Это сладкое лакомство сделано из яичных белков и сахара. И небольшого количества других добавок. Если безе маленькие, на один укус, то в них всего 10–20 ккал. Большая часть из сахара, но есть и животный белок. Вполне подойдут для Сахарных наркоманов и Сладкоежек бесконтрольных. Все равно парой безе с кофе они не ограничатся.

Жевательный мармелад

На самом деле это – калорийная бомба, состоящая из сахара, загустителя и красителя. В одной «змейке» или «зверушке» содержится 35–40 ккал. Однако на то, чтобы прожевать особо удачные экземпляры, потребуется определенное время. Поэтому это вполне пригодный вариант, чтобы отвлечь Сладкоежку отвлекающегося от его тягостных мыслей и переключить на другие дела Сладкоежку бесконтрольного.

Горячий шоколад

Нет, не быстрорастворимый суррогат, активно рекламирующийся по ТВ. А настоящий горячий шоколад из настоящего какао. Если вам удастся удержаться и приготовить его без сахара, то в одной небольшой чашке будет всего 25 калорий. Ладно, с молоком все 50. Хорошо, добавьте еще взбитых сливок и считайте вашу чашку полноценным перекусом. Надо подождать, пока он чуть-чуть остынет и пить маленькими глотками. Подойдет всем категориям сладкоежек.

Как удержаться от сладостей

Овсянка

Ненавистная склизкая каша, почему-то так любимая диетологами. Впрочем, если добавить в нее орехи и свежие фрукты, она станет чуть менее противна и не слишком калорийна – в небольшой мисочке будет всего около 100 ккал. В овсянке полно клетчатки, и вы гарантированно наедитесь. Отвлекающимся сладкоежкам посвящается. Сахарные наркоманы все равно припорошат ее контрабандным сахаром.

Шоколад

А что делать? Но постарайтесь выбрать как можно более горький сорт, в котором сахара не так уж и много. И да, не надо покупать большие плитки. Сейчас шоколад продается крохотными кусочками в индивидуальной упаковке. Или в виде «капелек» в обертках. Около 30 ккал на порцию.

Тот же принцип, что и у карамелек, но подойдет всем типам сладкоежек. В конце концов ученые не зря чуть ли не раз в месяц выясняют, как полезен шоколад вообще для всего. В умеренных дозах.

Овсяное печенье

Мы помним про клетчатку в овсянке. Печенье – это почти та же ненавистная каша, только в более приятном виде. И сладкая. В небольшой печенюшке – около 70 ккал. Если вы не поленитесь и испечете овсяное печенье дома, пожалев в него сахара, получится куда более диетический продукт. Сладкоежкам бесконтрольным не рекомендуется – домашнее печенье обычно улетает тарелками.

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и потрясающем настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное