comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Время, как средство давления при принятии решений

Время, как средство давления при принятии решений

5 сфер, статья Время, как средство давления при принятии решений

Переговоры - многосторонняя игра со смешанными мотивами. В ней возможны как партнерские отношения, так и соперничество, вплоть до открытого конфликта. Мой опыт подсказывает, что большинство переговоров включает некий момент противостояния.

Время - мощное средство давления при принятии решений. Изучая работы известного в мире переговорщика Герба Коэна, я структурировала важные, на мой взгляд, нюансы, благодаря которым можно лучше использовать этот невосполнимый ресурс.

5 секретов использования невосполнимого ресурса

Устанавливайте дедлайн

Установление крайнего срока помогает сподвигнуть к принятию решения несговорчивого партнера. Это можно сделать несколькими способами :

  • покажите, что следующие задержки могут показаться невыгодными для него самого;
  • убедите его, что дальнейшее упорство не заставит вас изменить условия, скорее, стремление продолжить в том же стиле приведет к тому, что вложения в переговоры просто не оправдаются.
  • дайте понять, что если партнер упустит время, то сделанные ранее уступки будут отменены.

Выделяйте время для осознания положения вещей

Первоначальные предложения участников переговоров не редко оторваны от реальности и трудноисполнимы, поэтому для осознания положения вещей требуется некоторое время.

Выделяйте время для привыкания к новшествам

Новые идеи обычно встречают сопротивление и непринятие. От легкого скептицизма до откровенной насмешки. У оппонента должно быть время, чтобы привыкнуть к новшеству.

Политолог Ллойд Йенсен много лет посвятил изучению поведения представителей СССР на переговорах. Он выяснил, что в течение 70-ти лет СССР исповедовал конкурентный, с позиции соперничества, подход к переговорам. Так же было подсчитано, что до 80% соглашений дипломаты Союза заключали в последнюю четверть времени, отведенного на переговоры.

Соглашения заключаются в конце срока, а не в его начале

Поэтому важно сохранять терпение и невозмутимость. Помните, вне зависимости от того, сколько времени ушло на переговоры - это всегда больше, чем вы ожидали.

Окончательный срок - не приговор

Вы можете договориться обо всем. Все сроки могут быть пересмотрены, если это важно для обеих сторон.

В мире не так уж много вопросов, о которых невозможно договориться, к ним относятся: этнические и моральные принципы, законы природы (скорость света, например), и если вы верующий - религиозные нормы предписания.
Герб Коэн

Важно

  • Сторона, ограниченная во времени, находится в невыгодной позиции, если об этом известно ее оппонентам. Те, кто зависит от сроков, чаще готовы уступить по существенным вопросам.
  • Если крайний срок близок - оставайтесь уверенными и спокойными. Беспокойство и суета как кресло-качалка: создает ощущение движения, но ни к чему не приводит.

В следующих публикациях вы узнаете как наращивать мощность дальних связей.

Оставайтесь со мной и вы значительно сократите свой путь к успеху!

Как повлиять на свое окружение и научиться виртуозному общению с любым человеком, ты узнаешь на онлайн-тренинге Ицхака Пинтосевича "Влияй! Искусство коммуникации". Регистрируйся прямо сейчас!

Интересна тема нэтворкинга?

Отправим сразу 4 подарка: "Идеальная визитка" , "Аудит телефонной книги", "Большая семерка" и "Как добавлять ценность своему окружению" от Людмилы Харив тебе на емейл!

идеальная визитка

    Самое интересное