comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Отношения делают партнеров похожими даже на клеточном уровне!

Отношения делают партнеров похожими даже на клеточном уровне!

Новое исследование показало, что совместная жизнь с партнером не просто меняет вашу жизнь, но и меняет ваши тела.

Большинство внутренних систем вашего тела подобны системам других людей. Но не ваша иммунная система. Факторы внешней среды - ваше питание, образ жизни, и, конечно же, инфекции, которые вы когда-либо имели – вносят изменения в типы и количество иммунных клеток, находящихся в вашем организме. Это делает вашу иммунную систему уникальной записью жизни, которую вы прожили. У взрослых около 25% этой вариации определяется генами.

В исследовании изучили иммунную систему 700 человек путем взятия проб крови. Затем ученые отследили за 150 из этих людей в течение шести месяцев, наблюдая, как их иммунная система изменилась в ответ на изменения в окружающей среде. Обнаружили две удивительные вещи.

Во-первых, кажется, не было большой разницы между иммунной системой мужчины и женщины одного возраста. Это удивительно, потому что последние исследования, например, показали, что женщины страдают от аутоиммунных заболеваний больше, чем мужчины. Может быть, крошечные различия, которые существуют между полами, имеют большее влияние на женщин с возрастом.

Самое неожиданное открытие, однако, было то, что люди в паре удивительно похожи. 70 супружеских пар в выборке показали, в среднем, на 50% меньше различий в их иммунной системе, чем случайным образом отобранные мужчины и женщины с похожей демографией.

Жизнь с кем-то приводит к длинному списку изменений: диета, употребление алкоголя, ритм жизни становятся похожими. Аналогично воздействие загрязнений и инфекций. Даже миллионы микробов, живущих на их телах становятся похожими. 10-секундный поцелуй, например, является каналом для обмена 80 миллионов бактерий, приблизительно 300 видов.

Зная больше об иммунной системе, мы сможем настроить ее в правильное русло для лечения и профилактики заболеваний. Вот почему иммунотерапия является одной из самых горячих областей в медицинских исследованиях.

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и потрясающем настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное