Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Краткое руководство по селф-коучингу: как бороться со страхами

Краткое руководство по селф-коучингу: как бороться со страхами

Бывают ли в вашей жизни такие моменты, когда вас обуревают самые разные сомнения и мысли, которые так и норовят сбить вас с пути истинного и не дают вам достигать своих целей?

Гремлины

В психологии их называют «гремлины». Гремлины — это такие небольшие существа, которые приходят в наши мысли и говорят: «У тебя не получится! Ты не сможешь! Зачем тебе это надо вообще?». То есть это наши внутренние возражения. И чем их больше, тем сложнее нам сделать шаг к достижению желаемого.

Гремлины есть у всех, и это нормально. Но важно не позволять им разрастись так, чтобы всякое движение к новому стало невозможным, чтобы мотивация упала и наше движение вперед было заблокировано.

Один из самых простых шагов в борьбе с гремлинами – обнаружить его, т.е. «отловить» и записать. Записать, чтобы увидеть: он и вы – это не одно и то же, это всего лишь ваше внутреннее возражение.

Итак, приступим к «отлову гремлинов»

Возьмите лист бумаги и просто записывайте тех из них, кто к вам приходит. Например:

  • 9.00 - приходил «я никогда не смогу это сделать»,
  • 12.00- приходил «я глупая курица» ,
  • 14.12- приходил «для чего я это делаю? Все равно ничего не получится» — и т.д.

Через какое-то время вы увидите, что приходят одни и те же гремлины.

Что ж, давайте попытаемся пообщаться с этими гремлинами. Выберите момент, когда Вас никто не потревожит и усадите их перед собой) Важно выслушать то, что они хотят до Вас донести, и воспринять самую ценную часть из этого. Воспринимайте своего гремлина не как истину в последней инстанции, а как старую сварливую тетушку, которая хочет Вам добра, но не очень хорошо умеет это выразить!

Например, у Вас есть гремлин «я ничего не успеваю» — что именно он хочет Вам сказать? Что нужно выделять время еще и на отдых? Или что важно не набирать себе так много дел и уметь их делегировать или просто отказываться от них?

Или, например, к Вам часто захаживает гремлин «на самом деле я ничего не знаю и не умею» — в чем его позитивное намерение? Может быть, он хочет сказать, что Вам необходимо время от времени учиться чему-то новому? А, может быть, наоборот он хочет донести до Вас, что уже пора перестать учиться и начать воплощать свой багаж знаний в жизнь и передавать его другим?

Это ваши гремлины, и только вы знаете, как с ними лучше обращаться! Услышьте, что хорошего и важного несут вам гремлины, и они станут милыми, спокойными и ручными)

Еще больше о мышлении, коучинге и инструментах для достижения любых целей ты сможешь узнать на 7-недельном онлайн тренинге Ицхака Пинтосевича "Новый Код Коучинга".

    Самое интересное