Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Насколько важно думать о себе и о своих интересах

Насколько важно думать о себе и о своих интересах

Знаете, почему мне нравится учиться новому и читать книги? Потому что в таком случае я нахожусь в постоянном потоке открытий и откровений. Читая новую книгу по интересующей меня теме, я приобретаю понимание авторов, которые потратили на получение знаний и становление многие годы.

Однако в наше время не так много людей учится и читает книги. Почему так происходит? Почему люди оторваны от самого важного, от развития себя и постижения? Часто происходит так из-за того, что люди заняты трудом, который очень сильно выматывает их, но в любом случае это не может быть оправданием тому, что человек не уделяет себе время.

Насколько важно думать о себе и о своих интересах

Каким бы занятым ни был человек, в свободное время (а он должен его иметь), ему необходимо думать о самом себе, стараться познать самого себя и мир глубже! Ведь если человек не подумает о себе, кто о нем позаботиться?

Последнее мой запоминающийся тренинг был у Михаила Литвака. Семинар назывался Я – Алгоритм Удачи. Так вот в течении всего семинара Михаил Ефимович повторял нам – Думайте о Себе! Не думайте о других! Лично мне он повторил это около 3 раз.

Сразу после тренинга до меня не дошло, в чем же смысл этой фразы. Но постепенно я начал понимать и стал видеть параллели в жизни других успешных людей с этим принципом.

Жить для себя! – Что за эгоизм, спросят многие? Ведь разве религии и общество не учат нас заботится о друг друге, помогать окружающим нас людям? Но успешные люди говорят: будьте эгоистами, думайте о себе. С первого взгляда трудно понять, почему они так на этом настаивают. Где же тут ключ?

Посмотрим на среднестатистического человека в нашем обществе, что можно о нем сказать? Чаще всего фокус своего внимания он переводит на окружение, он старается сделать других людей счастливыми, довольными, забывая себя. Он старается изменять окружающую действительность – людей вокруг, пытается угодить, помочь, ободрить.

Но вот вопрос – построил ли он свое счастье? Крепко ли он стоит на своих ногах? Работа над собой более трудна, чем работа над окружающим миром. Да и себя не обманешь, когда мы уделяем много внимания окружающим людям, а сами остаемся не у дел - это неудовлетворенная жизнь.

Насколько важно думать о себе и о своих интересах

Какая польза от такого самопожертвования? Мы не можем почувствовать радости жизни, потому что всем своим вниманием ушли далеко от своего Я. Любое дело начинай с вопроса: а какая моя выгода? Устраиваясь на работу, например, думай, что ты можешь получить от этой работы, какие бонусы унее есть.

Если ты знаешь, что сможешь принести пользу предприятию, постарайся понять, что предлагают тебе они. Также в вопросе отношений: если человек с которым ты хочешь вступить в отношения не может тебе ничего предложить, то вряд ли этот союз продлится долго.

Еще я хочу затронуть вопрос помощи людям и благотворительности. Я не говорю, что нельзя помогать людям, но даже помощь людям должна быть умной. Помощь, какая бы она ни была, должна быть ВИН ВИН. Помогайте только тогда, когда свои дела уже сделали и данная помощь сможет принести вам тоже какие-то бонусы.

Если вы любитель помогать просто так, то обязательно попадете в ситуацию, в которой вас еще обвинят и упрекнут. Люди очень быстро садятся на шею, и если уж решили помочь бескорыстно, делайте это ради новых навыков и умений, не ждите ответной благодарности.

Михаил Литвак советует ждать проблем, потому что Избавитель всегда становится Жертвой (треугольник Бернса). Вы помогли человеку, и не дали развить ему какие-то навыки, в конечном итоге вы окажетесь в этом виноваты.

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Народная мудрость
Хотели как лучше, получилось как всегда.
Народная мудрость

Почему еще следует думать только о себе? Счастье - это энергия, которая исходит от человека. Если каждый человек ищет эту энергию где-то снаружи, кто будет ее обладателем? Правильно, тот кто научится сам ее создавать и вырабатывать.

Насколько важно думать о себе и о своих интересах

Как мы можем сделать счастливым кого то, если сами не даем пример этого счастья? Как вы видите вся наша сегодняшняя статья строиться на возвращении к самому себе.

То есть доверять и слушать самого себя. Это невероятно важно в наше время, когда тысячи разных испульсов растягивают нас в стороны. Откажитесь на время от помощи другим людям, и начните помогать самим себе построить ту жизнь, которую вы хотите иметь!

А когда у вас будет все впорядке и вы будете полный как материально, так и душевно, начните активно помогать людям вокруг!

На легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis –Путь Бабочки (с огнехождением)™» ты получишь море позитивных эмоций и мотивации! Приходи и измени свою жизнь!


    Самое интересное