Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

3 проверенных способа, как повысить доход

3 проверенных способа, как повысить доход

Вспомните, сколько источников дохода вы имеете? Один, два или более? А если исчезнет один основной источник дохода, что вы будете делать? Искать ему замену? Обычно так и происходит – человек, как правило, не задумывается о том, сколько у него источников дохода, есть один – и хорошо. Это очень большой риск, полагаться только на зарплату, на работе могут произойти разные непредвиденные события. Поэтому правило, относящееся ко всем доходам: нужно постоянно думать и создавать себе дополнительные источники дохода, их должно быть больше, чем 1.

Человек обязательно должен стремиться увеличивать ежегодно свой доход. Ведь что происходит с человеком, когда он не стремится к увеличению дохода? Он не растет, не развивается, не самореализуется, а значит – деградирует. И жизнь ему начинает преподносить разные неприятные сюрпризы.

Основные способы получения дохода

3 проверенных способа, как повысить доход

Роберт Кийосаки, миллионер, успешный человек, автор книг «Богатый папа, бедный папа», «Квадрант денежного потока» и многих других, создатель игры-тренажера «Денежный поток», с точки зрения получения дохода, делит людей на 4 группы:

Буквы в каждом секторе обозначают:

  • Р – рабочие, служащие;
  • С - специалисты;
  • Б - бизнесмены;
  • И - инвесторы.

Остановлюсь подробнее на каждом из секторов.

Сектор «Р» - рабочие

Сюда относятся не только рабочие, но и те люди, которые работают с 9 до 18. Они сдают себя работодателю в аренду на 8-часовой рабочий день. У них организовано рабочее место, продуманы обязанности. Обычно, при заполнении анкеты на собеседовании они выбирают следующее: «Я ищу стабильную и безопасную работу с хорошей оплатой и социальным пакетом».

3 проверенных способа, как повысить доход

Сектор «С» - специалисты

У специалистов больше свободы, они работают на себя. К ним относятся мелкие предприниматели, фрилансеры, риэлторы, консультанты. Некоторые специалисты могут зарабатывать очень большие деньги, например, главный тренер сборной России по футболу. Есть такой специалист – певец Григорий Лепс, который зарабатывает неплохие деньги.

Как пишет Кийосаки, человек, находящийся в секторе «С», работающий на себя, мог бы говорить так: «Обычно я зарабатываю $35 в час» или «Мои обычные комиссионные – 6% от полной цены», или «Мне кажется, я не могу найти людей, которые хотят работать и выполнять работу так, как надо», или « Я работал больше 20 часов над этим проектом».

В чем специфика деятельности Специалиста? Пока тренируешь или пока поешь – у тебя есть деньги, перестал тренировать или выступать на концертах – у тебя нет денег. Поэтому все умные Специалисты находятся одновременно в нескольких секторах: имеют бизнес или вкладываются в недвижимость.

Сектор «Б» - бизнесмены

Думаю, с этим сектором все понятно – это владельцы бизнеса. Бизнесмен - деловой человек, предприниматель, лицо, занимающееся собственным бизнесом, имеющее свое дело в целях получения прибыли или иной выгоды. Человек, работающий в секторе «Б», мог бы говорить: «Я ищу нового президента для управления своей компанией».

Сектор «И» - инвесторы

Это лица, осуществляющее инвестиции, вкладывающее собственные, заемные или иные привлеченные средства в инвестиционные проекты, финансовые или реальные активы. Человек из сектора «И» мог бы говорить так: «Я хочу учитывать все законы обращения денежных средств».

Чем отличаются люди из левого сектора «Рабочие» и «Специалисты» от людей из правого сектора «Бизнесмены» и «Инвесторы»? Как только они перестают работать, у них заканчиваются деньги.

3 проверенных способа, как повысить доход

У людей из каждого сектора различные методы получения дохода. Как писал автор «Квадранта денежного потока»: «Большее чем, что-либо другое, значение здесь имеют внутренние различия наших основных ценностей, сильных сторон, слабостей и интересов, которые влияют на наш выбор, в каком секторе производить наш доход. Некоторым людям нравится быть служащими (в российской версии «Рабочими»), в то время как другие ненавидят это. Другим нравится владеть компаниями, но они не хотят управлять ими. Третьи с удовольствием владеют и правят. Кто-то любит вкладывать капитал, в то время как другие видят только риск потери денег. Большинству из нас присущи некоторые черты каждого из этих характеров. Быть успешным во всех 4-х секторах часто означает переадресовать некоторые основные ценности».

Так же автор предупреждает, что можно быть богатым или бедным во всех 4-х секторах. Есть те, которые зарабатывают миллионы и есть те, которые становятся банкротами в каждом из секторов. Пребывание в одном секторе или в другом не обязательно гарантирует финансовый успех.

Вывод: способы повышения дохода будут зависеть от того, какой квадрант вы будете для себя рассматривать.

Способ №1. Повышение дохода людям из сектора «Р»

Чтобы «рабочему» повысить свой доход, нужно перейти из квадранта «Р» в квадрант «С». То есть рабочему или служащему нужно стать супер-специалистом в своей области. Для этого понадобятся управленческие навыки, дополнительные профессиональные навыки, умение брать ответственность на себя. Можно много об этом рассказывать, но смысл в том, что если вы решили производить доход в этом квадранте, то будьте готовы прокачивать себя профессионально.

Способ №2. Повышение дохода людям из сектора «С»

Чтобы «специалисту» повысить свой доход, нужно продумать варианты «ниширования», то есть перехода в нишу, в которой можно преуспеть. Это может быть какое-то направление деятельности или специализация по какому-либо профилю. Допустим, к какому юристу обратится бизнесмен для ведения дел в суде против налоговой инспекции? Очевидно, что к юристу, специализирующемуся на налоговом праве и имеющему накопленный опыт в данной сфере. Для этого понадобится найти свою уникальность и ту «нишу», в которой вы сможете развиваться и производить свой доход.

Еще один важный совет: чтобы специалисту повысить свой доход, ему нужно переходить из квадранта «С» в квадрант «Б», то есть создавать свой бизнес.

Вывод: все нужно делать системно и последовательно, этап за этапом: ставить перед собой конкретные цели, постоянно работать в заданном направлении, уделять внимание своему развитию и обучению. А при переходе с этапа на этап доходы будут постоянно умножаться.

Способ №3. Для людей из квадрантов «Р», «С» и «Б»

Есть одна очень хорошая новость: находясь в любом из вышеперечисленных квадрантов, можно стать Инвестором, то есть попасть в квадрант «И». Что для этого нужно? Нужно иметь определенные средства, чтобы вкладывать их в финансовые инструменты.

Один из самых простых и самых надежных финансовых инструментов – это банковский вклад. Вы открываете вклад и на вложенные средства получаете проценты. Поздравляю, вы уже инвестор! А как повысить доходность вашего портфеля, я буду рассказывать в следующих статьях.

Хочешь стать тренером в своей сфере, зарабатывать большие деньги и влиять на общество? Этому ты сможешь обучиться на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное