Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Отличная тренировка сердца и сосудов: бег трусцой

Отличная тренировка сердца и сосудов: бег трусцой

Бег трусцой в первую очередь важен для тренировки сердца. Он полезен для всей сердечно-сосудистой системы. Бегая, мы помогаем сердцу работать ритмично и ровно, мощно и легко насыщать все органы нашего тела кровью, обогащенной кислородом.

Как же работает наше сердце?

До семнадцатого века учёные мужи полагали, что печень вырабатывает кровь из пищи. И подобно морским приливам и отливам, она по венам попадает в наши органы. В 1628 году английский медик Уильям Гарвей опубликовал свою научную работу: «Анатомическое исследование о движении крови», в которой сформулировал теорию кровообращения, согласно которой кровь возвращается к сердцу по замкнутому кругу.

Замыкают этот круг капилляры, соединяя артерии и вены. Кровь, двигаясь по артериям, доставляет в ткани наших органов кислород и питательные вещества, а двигаясь обратно по венам, отводит углекислый газ и отходы жизнедеятельности из них. Сердце, сжимаясь и расширяясь, задаёт движение крови.

В спокойном состоянии частота сердечных сокращений (ЧСС) у обычного человека 60-80 раз в минуту, за это время сердце прокачивает около 4 литров крови. У здоровых людей на протяжении многих лет, регулярно занимающихся бегом трусцой, ЧСС в состоянии покоя 40-60 раз в минуту при таком же количестве прокачиваемой крови. А это означает, что сердце бегуна работает эффективнее сердца нетренированного человека. Доказано, что тренированный человек выполнит гораздо больший объём работы, прежде чем его пульс достигнет максимального значения по сравнению с нетренированным.

Отличная тренировка сердца и сосудов: бег трусцой

Сердце - это мышца, и её можно и нужно тренировать

И наиболее удобным и доступным способом для этого является лёгкий бег или по-другому бег трусцой, джогинг. При таком беге частота сердечных сокращений должна быть в пределах 120 ударов в минуту, бег с таким пульсом принято считать оздоровительным.

Этого можно добиться, если во время бега вам достаточно воздуха, вдыхаемого и выдыхаемого только через нос, и вы способны вести беседу или просто спокойно разговаривать. Сразу может не получится, если пульс больше 120 ударов в минуту во время бега. Уменьшить его можно, перейдя на шаг, а потом опять побежать.

ЧСС можно вычислять простым способом: легко обнимите большим и указательным пальцем левой или правой руки шею под нижней челюстью, кончиками пальцев вы почувствуете удары, количество которых необходимо сосчитать за 15 секунд и полученное число умножить на 4, результат этих вычислений ваш пульс.

Если вы хотите наслаждаться жизнью, содержите свой организм в хорошем физическом состоянии. Этого можно достичь лёгким способом, регулярно бегая трусцой. Начните с малого, например, каждый день по три минуты бегайте в лёгком темпе немного быстрее, чем вы ходите. Делайте так тридцать один день каждый день, и у вас выработается новая здоровая привычка бегать.

Ваше сердце и сосуды от таких тренировок будут становиться здоровее. Подходите к тренировкам разумно и бережно относитесь к себе, как говорят: Поспешай МЕДЛЕННО. Собственное здоровье гораздо важнее амбиций и преодоления себя. Впереди у нас годы прекрасной, полноценной и здоровой жизни.

Полюбите Бег! Бегайте! Бег это КАЙФ!!!

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и потрясающем настроении, записывайся на программу « ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное