Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как удержать внимание публики

Как удержать внимание публики

Недавно посетил мероприятие, на котором авторитетному в городе человеку дали слово. К сожалению, успех выступления был разрушен с самого начала. Такое происходит очень часто, и люди редко задумываются о том, что аудитории тоже должно быть интересно. Ораторы получают удовольствие от своих тем, и, порой увлекаясь, просто забывают про слушателей.

Я люблю выступать даже на те темы, в которых ничего не понимаю. Причем, говорить во время выступления могу совсем об отдаленных от темы вещах, но сохранить интерес и внимание публики. Чаще всего они и не замечают, о чем была речь. Как я писал в своей статье «Как сделать так , чтобы тебя запомнили», люди запоминают пережитые эмоции.

Как говорить что попало и удержать внимание публики?

Делюсь своими секретами, да простят меня мои слушатели.

  1. Вопросы. Успешный оратор ведет диалог с аудиторией. Даже самая захватывающая тема не в состоянии удержать внимание аудитории дольше 10 минут. Тем более сейчас, в период мобильного интернета, когда человеку достаточно опустить голову, чтобы погрузиться в мир мобильного рабства.
  2. Энергетика. Монотонность действуют на аудиторию как успокоительное. Недавно был свидетелем того, как директор одного из банков, выступая перед клиентами, решил изобразить загадочность, имитируя Джеймса Бонда, в результата усыпив всех слушателей в зале. Важно перемещаться, включать жесты, смотреть в глаза и работать с голосом для удержания внимания.
  3. Описание реальности. На аудиторию очень хорошо работают примеры описания реальности, происходящего в реальном времени в зале события. Это позволяет привлечь внимание и иногда успокоить шумящих участников
  4. Паузы. Аудитории важно дать возможность обдумать происходящее. Пауза очень хорошо работает для привлечения внимания. Также в момент паузы можно обдумать следующий шаг.
  5. Шутки. Легче всего аудитория воспринимает юмор. Юмор позволяет отвлечь от основной темы и донести сказанное косвенно. Также юмор расслабляет и заряжает аудиторию. Очень хорошо юмор работает во второй половине выступлений, когда аудитория уже утомлена. Смеющийся человек глубоко дышит, насыщая кровь кислородом, а также механическая работа мышц лица способствует выбросу эндорфина в кровь, что моментально поднимает тонус человека.

Используйте методы удержания внимания, и аудитория не заметит, как провела с Вами вечность. Ну и, как все приятное, они будут желать повторения процесса.

Чтобы закрепить навык публичных выступлений, приходи на живой тренинг Ицхака Пинтосевича "Харизма и Ораторское мастерство". И публика будет рукоплескать тебе всегда!

    Самое интересное