Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Метод молниеносного запоминания новой информации

Метод молниеносного запоминания новой информации

Хочешь научиться запоминать все и очень быстро? Не хватает памяти в голове и вылетает много важных фактов? Решение найдено! Метод, который работает на 1000% и еще способствует развитию фантазии и не стандартного мышления.

Мы часто сталкиваемся с проблемой забывчивости, это может быть имя человека, с которым познакомились вчера, или же дело, которое чудным образом вылетело из головы. Не буду углубляться в рассмотрение видов памяти и не скажу ни слова о витаминах, стимулирующих работу мозга. Дам один действенный способ, который позволит подключить флешку к твоему мозгу на огромное количество терабайтов.

Как начать запоминать важные факты?

Очень просто, нужно их якорить в уголках памяти, прикрепляя к фактам, которые забыть точно не получится. Проще говоря, ассоциировать. Приведу несколько примеров.

Самое простое, как оказалось, это начать запоминать имена, хотя всегда для меня это было большой проблемой. Запоминание имён очень важно для людей, которые в своей работе постоянно контактируют и заводят новые знакомства. Каждое новое имя можно связать с человеком, который есть в твоей жизни, при чём лучше при знакомстве прокрутить для себя в голове не Роман например, а папа.

Если твоего родственника или близкого человека зовут так же, как нового знакомого, то якорим это имя в виде - этот человек папа, или новый знакомый - брат. Способ кажется забавным, но он очень действенен. По такому же принципу можно связывать даты и дни недели, ассоциируя их с важными датами, которые ты точно не забудешь.

Метод молниеносного запоминания новой информации

Как поступать с запоминанием фактов, которые не получается привязать к своей жизни?

Тут действует та же система ассоциаций, только уже с привязкой к определённым словам, городам, вещам, животным и т.д.

Например, мне нужно запомнить как проехать из пункта А в пункт В. Сложная задача, всего раз проезжая по незнакомой дороге, запомнить повороты, но можно.

Проезжая путь, делай движения руками, как на зарядке, вправо, влево, прямо, направо. Повторив упражнение несколько раз, мы запоминаем движения тела и потом можем легко повторить его, как разученный танец. Через несколько повторений движения автоматически откладываются в памяти.

Нужно оттачивать мастерство запоминания до полного автоматизма. Пробуй применять метод при каждом возможном случае, когда надо запомнить что-то от мелочи до очень важных фактов. Вначале может быть сложно, но после небольшой практики ты почувствуешь лёгкость в запоминании и улучшение работы твоей фантазии.

Еще больше о мышлении, коучинге и инструментах для достижения любых целей ты сможешь узнать на 7-недельном онлайн тренинге Ицхака Пинтосевича "Новый Код Коучинга".

    Самое интересное