comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Откуда берутся счастливые семьи?

Откуда берутся счастливые семьи?
Если вы хотите быть счастливой семьей, если вы хотите быть святой семьей, отдайте свои сердца любви.
Мать Тереза

Какими вы видите ваши семейные отношения через 10,15,20 лет? Что значит для вас «счастливая» семья? Сколько раз вы себя ловите на мысли, что «так продолжаться не может, я устала»?

Мой 10-летний опыт подсказывает, что вы задаете эти вопросы очень часто. Я тоже задавала их себе и даже находила ответы, но к сожалению, ничего не менялось. У меня было ощущение, что я одинока, что меня никто не понимает и не хочет понимать. Мой муж и я сама страдали только от одних этих мыслей. Нам не хватало понимания того, кем мы являемся в наших отношениях. У нас постоянно проходила борьба за первенство в семье. Мы не слышали друг друга и стремились показать себя с «лучшей» стороны.

Я никак не могла найти выход, эмоции меня опустошали. Я думала, что счастье - это когда муж носит на руках, дарит дорогие подарки, каждые 10 минут интересуется мной. Я понимала, если я что-то делаю, то только обязательно жертвуя собой, а мой муж обязан 24 часа в сутки строить наше семейное счастье. Как же я заблуждалась...

Откуда берутся счастливые семьи?

Ответственность за свою жизнь и семью

Для меня осознание моей роли в жизни, в собственных отношениях стали ключевыми рычагами в постройке «счастья». Психологи утверждают, что брак – это взаимодействие и взаимоотношения двоих людей по обоюдному согласию. Если мы осознаем свою роль в семье, мы сможем выстроить прочные и гармоничные отношения. Семья – это команда. Определить правила и роли вы должны совместно с мужем.

Что, касается моего опыта, то могу с уверенностью сказать, никакие упреки и ссоры не сделают вас счастливыми. Прежде всего, начните с себя. Ведь еще в Библии написано: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Т.е. первоочередно идет любовь к себе, а потом уже к окружающим. Смысл заключается в пониманииответственности за свою жизнь, за свои поступки. Если мы возьмем ответственность за свою жизнь и поймем, что никто и ничто не способны повлиять на нашу судьбу, только тогда и придет любовь к себе, к жизни и к своей семье.

Как мы можем говорить, что любим своего мужа, если мы не любим себя? Сколько раз вы обманывали себя, пытаясь переложить свою ответственность на другого? Ваши семейные отношения зависят полностью от вас самих. Пока вы не разберетесь в своих мыслях, счастье и любовь так и будут оставаться в мечтах, а подушки будут мокрыми от слез.

Семейное счастье как Лох-Несское чудовище – все о нем слышали, но никто не видел.

После понимания, что я «режиссёр» и «главный герой» своей жизни, я смогла почувствовать то самое счастье, к которому стремилась все годы семейной жизни. Именно Я могу выстроить семейные отношения, которые я хочу. Я главная в процессе построения своей судьбы. Даже если делаю ошибки, я разрешаю себе их делать.

Поощрение себя

Как часто вы себя хвалите за постиранное белье, за помытую посуду? Вот именно – никогда! А если вы представите себе, что после проделанной работы вам подарят приз? Желание сделать эту работу возрастет? Только никогда не критикуйте себя, если вы что-то не успели сделать. Просто сделайте это в другой раз.

Напишите список из вещей, которые бы вы хотели получать в качестве поощрения, и внедряйте их в свою жизнь. Я знаю, что в конце дня могу наградить себя вкусной конфеткой, чтением книги или же принять расслабляющую ванну. Научившись хвалить себя, начинайте хвалить мужа и детей, дарите им свою любовь.

Если мы ничего не будем делать, что мы получим в ответ? Правильно – НИЧЕГО. Нужно перестать быть «потребителем» жизни, перейдите на «производителя» своей судьбы, и вы получите ОГРОМНЫЙ ПРИЗ!

Откуда берутся счастливые семьи?

Общие интересы

"Пустые" отношения, которые сведены к типичным вопросам быта, никого еще не сделали интересным и счастливым. Найдите с мужем общую цель или интерес и постарайтесь обмениваться своими достижениями в этой области. Ваша искра вновь загорится. Проводите свободное время вместе. Не пренебрегайте просьбами мужа и прислушивайтесь к тому, что он вам говорит. Возможно, он на пути нового открытия, и вы скоро станете «первой леди» или «женой миллионера».

Если вы решили создать счастливые семейные отношения, тогда сделайте для этого все, что от вас зависит. Только вера в себя, в Бога и благодарность поможет вам жить в полном ощущении счастья.

Оберегайте свою семью, будьте на одной волне с вашим мужем, гордитесь тем, что у вас уже есть. Делитесь своей любовью, уважайте себя и своего мужчину. Будьте для супруга источником положительной энергии и пополняйте свой жизненный сосуд.

Я изменила свое отношение к понятию «счастливая» семья, и имею сейчас то, над чем работала 10 лет. Если вы начнете работать над собой, то ваша жизнь будет полна любви и ярких открытий. Позвольте себе управлять своей судьбой. Я верю в себя, я верю в вас, я верю в Бога! У вас тоже будет счастливая семейная жизнь, если вы этого захотите. Я знаю – вы сможете!

Ваш консультант по семейным отношениям, Олеся Тимко.

Как повлиять на свое окружение и научиться виртуозному общению, ты узнаешь на онлайн-тренинге Ицхака Пинтосевича "Влияй! Искусство коммуникации". Регистрируйся прямо сейчас!

    Самое интересное