Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Что делать, если на личном фронте тишина

Что делать, если на личном фронте тишина

Наша жизнь подобна слоеному пирогу: есть разные сферы жизни, которыми мы пытаемся жонглировать и достичь нужного баланса. Отношения в паре — это краеугольный камень в жизни любой женщины. Любовь женщины – это вся её жизнь. Она готова на многое ради любви. Если она не любит, успехи в других сферах не помогут ей чувствовать себя по-настоящему счастливой.

«В активном поиске» - пусть лучше это звучит так, чем называть себя одинокой. Но одиночество в сердце не замажешь никакими мягкими формулировками.

В психологии есть такое понятие как «принцип доминанты». Понятие введено российским физиологом А.А. Ухтомским, который разработал теорию о доминанте. Доминанта представляет собой очаги возбуждения в центральной нервной системе, которые на текущий момент «подчиняют» себе деятельность остальных центров, в которых наблюдается процесс торможения.

На деле это можно проиллюстрировать так. Представьте, что вы сильно проголодались. Все ваши мысли только о еде. Мозг буквально «заражен» и до тех пор, пока вы не удовлетворите эту потребность, вы не можете думать ни о чем другом. И так по любой из потребностей, которая будет для вас актуальна в конкретный период жизни.

Личная жизнь может стать такой же доминантой для девушки, которая отчаянно пытается ее наладить. Вся ее активность сводится к удовлетворению этой доминанты. Если она постит фото в социальной сети, то для того, чтобы обратить мужское внимание на себя. Если она идет в кинотеатр, то не с целью насладиться фильмом, а чтобы познакомиться. Т.е. статус «в активном поиске» транслируется через любую активность с внешним миром. «С кем-то познакомиться» становиться вопросом жизни и смерти.

Удовлетворить возникшую любовную доминанту можно двумя способами: завести отношения или переключиться на что-то другое, т.е. создать для себя новую доминанту, которая затормозит действие первой.

Зачем это необходимо?

  • Если вы хотите «с кем-то познакомится», вы с «кем-то» и познакомитесь. А потом начнете жаловаться, мол «человек он хороший, но не орел».
  • Нужно принять ситуацию вашего сегодняшнего одиночества и подружиться с ней. Вы боритесь с ветряными мельницами. Вы начинаете жить иллюзиями того, что будет, когда встретится ОН. А до тех пор вы как будто живете недожизнью и являетесь недоженщиной. А что если ОН никогда вам не встретиться, и у Бога на вас другие планы? Значит, теперь до конца жизни ходить с несчастным видом и каждую ночь рыдать в подушку? Если сегодня вы находитесь в поиске, то завтра, со 100% вероятностью, вы тоже будете в поиске. Если сегодня вы действуете из состояния, что у вас есть все, то завтра будет день, лишенный дефицита.
  • Ваши прошлые неудачи на личном фронте ничего не значат. Есть только сегодня. Мы должны брать из прошлого огонь, а не пепел. А мы, как правило, из любовных отношений выходим в лучшем случае с легкими ранениями. В худшем – живыми трупами с мешком убеждений, обид и страхов.
  • Даже если сейчас вы встретите мужчину, то есть большая вероятность, что своей мертвой хваткой вы просто задушите его любовью. Вступать в отношения из состояния дефицита очень опасно – есть риск попасть в глубокую эмоциональную зависимость от мужчины.
Женщина создана сделать мужчину счастливым! Где бы этот несчастный не прятался!

Что делать, если на личном фронте тишина

В подобных случаях мужчина начинает вести себя с вами как избалованный ребенок, которому надоела старая кукла и он забрасывает ее в дальний угол своей жизни. В этом спектакле жизни роль нелюбимой куклы будет отведена вам, а вы будете всячески пытаться вернуть былую любовь к себе, чтобы с вами вновь игрались.

С одной стороны, вы понимаете, что настоящую любовь можно и подождать, а с другой стороны вам нужно уже сейчас. И когда это «нужно» сильнее, чем «можно», вы в любом случае уговорите себя, что встретили настоящую любовь.

Если вы несчастны от того, что в вашей жизни нет любви, и вы ищете кого-то, чтобы ее почувствовать, в итоге вы найдете такого же несчастного. И тогда будет два несчастных человека в паре. Вам это нужно? Желать построить отношения нужно не из состояния дефицита внимания и любви, а из состояния счастья, а оно не зависит от окружающих. Это лишь результат концентрации вашего внимания на том, что происходит вокруг. Начните жить полноценной жизнью.

1. Живите естественной жизнью

Будьте открыты для взаимоотношений. Это значит, что не нужно рассматривать каждое знакомство как экзамен на пригодность на роль жениха. Общайтесь с людьми как с интересными собеседниками. Возможно, спустя какое-то время вы обнаружите в вашем знакомом те черты характера и особенности поведения, которые вам очень нравятся в мужчинах.

Пусть в вашем окружении будут как можно больше мужчин, даже если это просто знакомые и друзья. Почувствовать свою сексуальность и значимость женщине помогает мужское внимание.

Воспринимайте свидания не так, как героиня клипа «Экспонат», которая, готовясь к встрече, в голове прокручивала эпизоды будущей свадьбы. На таких свиданиях мужчины сразу чувствуют, что их тестируют и примеряют на роль мужа. Будьте естественны - это верный признак отсутствия зависимости.

2. Составьте портрет своего партнера

Большинство разочарований в личных отношениях связаны как раз с тем, что мы идем на компромисс с собой. Портрет вашего избранника позволит вам не распылять внимание и держать правильный фокус. Это как пойти в супермаркет без заранее приготовленного списка покупок: со списком купишь все, что нужно, а без списка в продуктовой корзине окажется масса того, чего не планировал купить. В итоге: лишние траты и повторный поход в магазин.

Что делать, если на личном фронте тишина

3. Собственный портрет

После того, когда вы составите образ своего партнера, спросите себя: «Какова вероятность той женщины, которой я являюсь, встретить такого мужчину? Какой нужно стать, чтобы такой человек появился в моей жизни?»

Многие девушки предпочитают грезить мыслями, что «мое меня не пропустит». Пропустит, если вы не следите за своей внешней и внутренней красотой. Если вас прямо сейчас пригласят в кафе, готовы ли вы пойти, не переодеваясь? Сколько мужчин за последнюю неделю с вами хотели познакомится? На вас сейчас белье из одного комплекта? Одна моя знакомая мусор не выйдет вынести без легкого макияжа. Она так и говорит, что выбрасывая мусор, она одновременно идет спасать мир своей красотой.

4. Будьте заняты

Чтобы вопрос построения отношений не стоял слишком остро, нужно переключать свое внимание на другие сферы жизни. В большинстве случаев там есть над чем потрудиться.

Займитесь учебой, работой, отношениями с родственниками и друзьями. Это позволит вам почувствовать вкус к жизни. Подумайте, насколько вы будете интересной мужчине, когда в вашей жизни нет ничего, чем бы вам нравилось заниматься и что вас вдохновляет. Один ваш взгляд скажет ему о том, что в вашей жизни есть огромная эмоциональная дыра, которую этому мужчине нужно заполнить. С другой стороны, реализованная женщина с массой интересов всегда более интересна и привлекательна в глазах мужчины.

Внутренне и внешне красива, занятая любимым занятием, в окружении друзей и знакомых – может быть такая жена будет у вашего будущего мужа?

Много позитива, мотивации и эйфории ты получишь на легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis –Путь Бабочки (с огнехождением)™»! Приходи и перезагрузи свою жизнь!

    Самое интересное