comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

​Проведи лень с пользой!

​Проведи лень с пользой!

Многие жалуются, что лень мешает им жить. Постоянно находятся в поиске способов борьбы с ленью. Но большинство даже не догадывается, что лень может помочь найти свое призвание. Задумывался ли ты когда-нибудь над такой мыслью?

У многих из нас лень ассоциируется с “ничегонеделанием”. Но на самом деле это не так!

Лень — мать изобретательности. Надоело человеку ходить — изобрел колесо. И пошло-поехало...
Владимир Леви. Лекарство от лени

Просто проведи эксперимент над собой. Потрать 15 минут один раз! Готов? Тогда давай попробуем.

Найди укромное место, где тебя никто не будет трогать во время эксперимента (комната, кабинет и т.д.). Объясни спокойно своей семье, что тебе нужно просто подумать 15 минут и попроси, чтобы тебя никто не беспокоил. Убери с комнаты все отвлекающие вещи, выключи телевизор, сядь подальше от окна, убери часы. Положи рядом с местом, где ты будешь сидеть, именно сидеть, ни в коем случае не лежать, пару листиков бумаги, ручку или карандаш. Телефон поставь в режим “Не беспокоить”, заведи таймер на 15 минут и положи телефон подальше от себя.

А теперь сядь на выделенное место, рядом с листиками и ничего не делай. Ни-че-го! Просто заставь себя сидеть 15 минут, ничего не делая. Тебе можно две вещи: записывать и задавать себе вопросы.

Например:

  • Что не так?
  • Что меня не устраивает?
  • Почему я так много не успеваю?

​Проведи лень с пользой!

Если мышление — это разговор с самим собой, то никакой другой нам не нужен. Другой нужен для тех, кто думает, что истина рождается в споре, в диалоге. В споре, возможно, что–то и рождается, но не истина, а скорее практики вербальной суггестии. Человек мыслит в одиночестве, хотя и живет социально.
Фёдор Иванович Гиренок

Первые несколько минут происходить ничего не будет. Но потом у тебя в сознании польется необычайный поток мыслей. И все, что тебе нужно - успеть все записать! Как только прозвенит таймер - перечитай всё написанное и ты поймешь, что многое стало на свои места. Это называется “поговорить с самим собой”. И это не так легко, как тебе кажется.

Попробуй, брось себе этот маленький вызов. Докажи, что ты не боишься остаться один на один с самим собой!

Еще больше о мышлении, коучинге и инструментах для достижения любых целей ты сможешь узнать на 7-недельном онлайн тренинге Ицхака Пинтосевича "Новый Код Коучинга".


    Самое интересное