comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

8 отговорок, которые не позволяют выучить английский язык

8 отговорок, которые не позволяют выучить английский язык

Знание английского языка - это довольно простой навык, но приобретение этого знания - это многошаговый процесс, которому необходимо уделить десятки часов. В этом есть хорошая новость, что понадобятся всего десятки часов, а не сотни, и еще одна хорошая новость, что английский это чуть ли не самый простой для изучения иностранный язык. На этом языке есть тысячи различных обучающих материалов, есть тысячи преподавателей, вам осталось только выбрать того, с кем вам будет учиться наиболее успешно.

Многие люди либо хотят учить английский и не начинают, либо приобретают курс и откладывают обучение. Какие отговорки для себя они придумывают и с чем вам придется повоевать и победить, чтобы вы стали обладателями столь ценного навыка как знание английского языка?

1. Если хочешь сделать хорошо – сделай это сам

Как правило, английский учат люди, которые занимают хорошие позиции в компании, и у них есть такое убеждение, что лучше него никто не сделает всю работу, даже имея много подчиненных.

У вас может не быть времени заниматься собой, заниматься своим саморазвитием. Все, что можно делегировать – делегируйте, даже если это будет сделано не так хорошо, в конце концов, вы будете в выигрыше, вы сможете развиваться самостоятельно и находить всегда лучшие варианты решения любых задач.

Разделение труда — ключ к эффективному управлению. Эффективное делегирование — высший вид эффективной человеческой деятельности.
Кови С.

2. «Дурная компания»

В любом деле необходимо окружение. На вас влияют люди, которые вас окружают. Говорят, что вы являетесь отражением пяти людей, с которыми вы чаще всего общаетесь. Вы ведете себя также как они, получаете примерно такую же зарплату.

Если вы хотите учиться, а ваше окружение саботирует обучение в любом виде, то вас надолго не хватит. Есть решение: хотите изменить себя – меняйте свое окружение. Для этого в нашем курсе есть специальная закрытая группа, где вы общаетесь с теми, кто учит английский, где у вас похожие цели, похожие успехи, где вы можете соревноваться и поддерживать друг друга.

Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз.
Джордж Клуни

8 отговорок, которые не позволяют выучить английский язык

3. Поиск места, где трава зеленее

Есть притча о том, как человек поздно вечером искал ключи под фонарем, а не там, где обронил их, лишь потому, что под фонарем светлее. Я знаю, по крайней мере, 10 человек лично, кто купил 3-5 разных курсов английского языка, и при этом продолжает посещать различные вебинары в поисках какой-то фантастической таблетки, более светлой, более рабочей.

Купите 1 курс и работайте с ним. Курсы создают очень умные люди, это удел человека, который уже набрал столько в себя, что почувствовал, что может делиться с другими этим богатством. Любой курс английского языка рассчитан на 120-150 часов работы, если вы уже купили курс, то забудьте про все вебинары.

Вебинар обычно идет 2 часа, т.е. вместо вебинара садитесь и проходите ваш курс, и вы будете любить себя за результаты.

Мы ищем там, где нам удобно искать.
Бернар Вербер, «Империя ангелов»

4. Неверие в свой успех

Много людей не верят в то, что они способны сделать очень много. Это прививается с самого детства, маленьких детей одевают в три раза теплее, чем нужно, потом мы смотрим, как по асфальту ездят огромные внедорожники. Мы даже едим в 5 раз больше, чем нужно организму, вспомните бабушек, которые пичкают своих внуков едой под завязку.

В конце концов человек становится уверенным в том, что успех - это удел избранных. То, что вы читаете эти строки, говорит о том, что вы уже успешный человек, вы смогли пройти годы своей жизни, не утратив ее, сохранив способность думать, ходить, читать и говорить, миллионы людей, менее успешных, сейчас находятся в «другом» мире.

Сядьте, напиши свои успехи в жизни, начиная с детства, что вы сделали хорошего, значительного в жизни. Каждый наберет не менее десятка серьезных дел, которые подтвердят, что вы успешный человек. Самое главное – начните вести дневник ваших ежедневных успехов, вы поразитесь, сколько классных дел вы совершаете за неделю, месяц, когда будете перечитывать свой дневник. Приучайте себя к успеху!

А в начале пути мало кто в нас верил, не правда ли?
Квентин Тарантино

8 отговорок, которые не позволяют выучить английский язык

5. Страх «выучу – потом забуду»

Это одна из самых сильных отговорок. Посмотрите на себя, есть что-то в вашей жизни, что вы выучили когда-то и потом забыли? Я не играл на гитаре больше 8 лет, когда взял ее снова, мне потребовался буквально один день, чтобы пальцы вспомнили, как бегать по струнам и зажимать аккорды.

Если вы однажды научились кататься на велосипеде, этот навык остается с вами навсегда. Есть даже такая поговорка: это - как кататься на велосипеде.

Но здесь есть один важный момент, если вы прохалявили и выучили совсем чуть-чуть, то вы это забудете, мозг не воспримет это, как важную информацию, и просто сотрет ее, поэтому навык нужно доводить до автоматизма, тогда вы легко сможете через годы говорить на английском, даже если долго его не использовали.

Ты никогда не забудешь то, что научился делать отлично.
Евгений Куляев

6. Надо будет – сразу выучу

Это одна из смешных отговорок. Как я уже писал выше, английский требует 120-150 часов занятий, даже если вы будете заниматься по 10 часов в день - это 12 дней. Но это значит больше ничем не заниматься, только английским языком. И когда будет надо, возникнут еще очень важные дела, которые нужно делать, что не даст сконцентрироваться на изучении английского языка. Занимайтесь сейчас, и, когда будет надо, вы с удовольствием будете пользоваться этим полезным навыком!

Готовь сани летом, а телегу зимой.
Русская пословица

8 отговорок, которые не позволяют выучить английский язык

7. Боязнь потерять лицо

Это боязнь критики со стороны окружающих, она заставляет человека начинать все делать втихомолку, чтобы, если не получится, никто не сказал, что ты облажался, что ты вечный неудачник и т.п. Получается, что лучше не делать, чем получить такое.

Среди людей очень развито умение искать в чужом глазу соринку и не видеть в своем бревна. Такие люди будут всегда, и единственное правильное решение - ограничить общение с такими «троллями». Чтобы вы не делали, всегда найдется человек, которому вы не нравитесь, при этом всегда найдутся люди, которые будут восхищаться вами. Рецепт прост: общайтесь с теми, кто вам поможет достичь цели. Этот страх критики съедает всю вашу энергию, которая нужна для развития, для обучения. Берегите свою энергию и используйте ее в нужном вам направлении.

Навешивание ярлыков – любимая тактика плохих людей против людей хороших, которым ничего не остается, как отвечать взаимностью.
Борис Кригер

8. Доделаю важные дела, потом начну учить английский

Это одна из сильнейших отговорок. Почему-то люди считают, что саморазвитие - это что-то второстепенное. Все идет со школы, где обучение никак не связывают с вашими будущими победами и успехами.

Есть классная притча: Однажды по лесу шел мудрец. И он увидел лесоруба, пилившего огромное дерево старой тупой пилой. Было ясно, что работает тот уже давно, сильно устал, а результат был очень невелик. «Что ты делаешь?» - спросил мудрец. «Не видишь – я работаю!» - сердито ответил лесоруб. «Если ты заточишь свой инструмент, дело пойдет гораздо быстрее,» - посоветовал мудрец. «Не мешай, мне некогда, мне работать надо» - ответил упрямый лесоруб.

Будьте умнее лесоруба! Выучив английский, вы откроете для себя, что те дела, которые вы делали, были не такими уж важными. Вы научитесь выполнять важные для себя дела быстрее и эффективнее.

А теперь вспомните еще раз свои успехи, напишите в комментариях, что вы научились делать в своей жизни и поставьте от 1 до 10, насколько сильно вы испытываете кайф от этого. Кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то катается на горных лыжах или сноуборде. Может вы научились жонглировать, печатать вслепую 10 пальцами, стрелять из лука или ружья и попадать «белке в глаз»? Вспомните, какие были первые шаги, когда вы только начинали учиться, и какой кайф вы получаете, когда уже умеете это делать.

Кайф от знания английского языка стоит того, чтобы поработать над собой!

Понравилась статья?

Скачай бесплатно три урока!

Узнай самое главное о быстрых успехах в английском!

новые публикации

Самое интересное