comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

4 секрета успешной импровизации

4 секрета успешной импровизации

Вам когда-нибудь приходилось отмазывать брата или друга перед его женой? Мой брат был страшным бабником, мне каждый раз приходилось придумывать свои или подстраиваться под его рассказы, при этом добавляя в них красок и деталей.

Сейчас обучая людей навыкам импровизации, я понимаю как круто бы они мне помогли в те годы. Конечно, сочинять у меня получалось, но не всегда успешно. Навык импровизации не только помогает выгораживать друзей, также он помогает успешно выступать. Импровизация дает возможность получить паузу, приукрасить выступление и поддержать любую тему, возникающую в аудитории.

Вот 4 секрета успешной импровизации, которым я обучаю людей

  1. Ассоциации. Это техника напоминает игру в ромашку. Как только Вы услышали тему или ключевое слово, начинайте говорить все, что у Вас с этим словом ассоциируется. Это могут быть истории из жизни, анекдоты, новости.
  2. По последнему слову – в простонародье Паровоз. Бывал ли у Вас в жизни случай, когда Вы собираетесь с друзьями обсудить планы на новый год, а ближе к ночи понимаете, что пора расходиться, но ничего так и не обсудили. Именно так «паровоз» и работает, только процесс становится управляемым.
  3. Вопросы. Как только Вам нужно понять что говорить дальше или немного отдохнуть, задавайте вопросы. Вопросы также позволяют Вам вести диалог с аудиторией и получить идеи для продолжения своего рассказа
  4. Заготовки – Лучшая импровизация это заранее подготовленное выступление. Готовьте анекдоты, истории и притчи по своей теме работы, они могут Вам очень пригодиться в жизни.

Освоив следующие методы импровизации, Вы сможете быть успешным оратором и чувствовать себя уверенно в любой обстановке. Прошу не злоупотреблять и не рассказывать, кто Вас этому научил в случае провалов.

Попробуйте, не откладывая на потом, поддержать разговор и поделитесь результатом.

Чтобы закрепить навык публичных выступлений, приходи на живой тренинг Ицхака Пинтосевича "Харизма и Ораторское мастерство". И публика будет рукоплескать тебе всегда!

    Самое интересное